Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

First Ride Impression Harley Davidson Street 500, moge keren nan elegan

Sudah beberapa hari yang lalu sebenarnya kesempatan PB untuk mengendarai (test ride) Harley-Davidson Street 500 ini. Hampir bersama’an dengan waktu ngetest ride Royal Enfield, nah setelah selesai mencicipi motor classic ini. Barulah PB dan beberapa kawan blogger JatimOtoBlog lainya beranjak ke CiWo, dimana memang digelar pameran HD selama 1 minggu full. Maklum karena hari seninya harus mencicipi lagi moto trail Viar Cross X 250 SE di lautan pasir Bromo, baru kesharing saat ini :mrgreen: . Alhamdulillah, meskipun belum jadi blogger papan atas. Karena kebaikan beberapa kawan, so PB bisa mencicipi beberapa motor yang eksotis nan keren-keren ini πŸ˜€ . Youpss….kali ini sharing tentang indahnya sensasi mengendarai motor seharga Rp. 219.000.000,- (Off The Road).

DSCF0063_Fotor_Collage_Fotor

Coba lihat Photo PB pojok atas, semakin ganteng 99% saja,kawan!!! :mrgreen: .

Dulu pernah juga sebenarnya nggeber-geber mesin HD Street 500 ini (dalam artikel sini), namun kala itu tidak ada tempat untuk mencoba lebih leluasa di dealernya. So waktu pameran ada unit yang disiapkan memang untuk di test para pengunjung mall, nah barulah PB ada kesempatan untuk mengetest lebih leluasa untuk keliling halaman CiWo. Ternyata kereeeeeennn…..kawan!!! πŸ˜†

DSCF0063_Fotor_Collage2_Fotor

Sudah mengalami beberapa modifikasi accesories (knalpot, engine guard, stang kemudi, filter udara, dan jok single seater)

Dulu dalam artikel sini (klik disini), suara standart dari HD street 500 ini sangatlah halus layaknya moge biasa. Artinya tidak ada kesan HD di dalamnya, pantes saja kalau ada beberapa orang menyebutnya HD India πŸ˜† (meskipun betul adanya). Namun jangan salah jika kali ini waktu PB berkesempatan untuk mengetest ride secara langsung dan keliling pelataran Mall CiWo ini, Suaranya kembali lagi Blaaarrr-Blaarrrr…khas Motor HD Hemsss…..sexsy,bro!! πŸ˜‰ Ternyata memang knalpot yang dipasang sudah mengaplikasi Free Flow πŸ˜€

Sensasi berkendara : Yang pasti nambah keren status social,kawan!! Ketika PB pakai keliling halaman CiWo Mall, yang notabenya hanya boleh dilewatin Mobil. Hemsss…. Semua orang melirik, termasuk ce-ce yang cantik 😳 (Sumfah,bro…keren bingits!!). Riding position tentu saja sangat nyaman buat postur PB yang hanya 168cm, karena meskipun Moge sepertinya sudah menjadi khas HD yang beredar di Asia jika jarak jok ketanah memang rendah. Meskipun gigi di masukin terdengar suara blethak (khas moge), namun stang kemudi tetap smooth dan nyaman bebas dari getaran mesin. Jangan tanya soal speed,dsb. Wong cuma bisa menggunakan gigi satu saja 40kpj, itupun mesin masih terdengar masih RPM rendah πŸ™ .

Pokoknya aku Β kudu tuku iki, YEN wes ono duite mengko πŸ™„ . Youps, itulah kesan dan sensasi ketika berkesempatan menaiki HD. Ini baru pertama kali PB naik motor HD dengan jalan, kalau cuma numpang narsis mah udah sedari dulu :mrgreen: . Thanks, semoga menginformasi πŸ˜‰

MISS FOCUS :

DSCF0063_Fotor_Collage3_Fotor

Sayang, nggak bisa memboncengnya πŸ˜† .

25 Comments

Add a Comment
    1. Wakaka….asli muyus bingi itu,om πŸ˜†

  1. Asyemmm….numpak harley. πŸ˜€
    sexy tenan…kang.

    1. Wakaka….bener kae,kang. Sexy abisss :lok:

  2. maknyosss tenan!!! ngiming2i wae…. πŸ˜€

    1. Hahahaaiii…. πŸ˜€ emang wenak tenan πŸ˜€

    1. Hahaha…biasa om, inilah negara kita πŸ˜€

    2. jadi hd apa vulcan 😈

      1. Tetap Vote HD….#saya mah gitu orangnya πŸ˜‰

      2. Kalo aku condong ke vulcan lbh gede kapasitas mesin nya, power dan torsi juga, yg penting lagi harga jauh lbh murah hehe…

        1. Hehehee, mungkin nilai storinya yang bikin mahal HD…sebuah nama besar πŸ˜€ #CMIIW

    1. Semoga mau ada yang ngasih pinjem lagi, hehehe πŸ˜€

  3. Gak bisa berkata2… walau saya kaga demen genre motor HD, tp tetep saya anggap itu motor keren sejagad. Gak demen bkn berarti jelek, tp lbh kepada soal selera aja sih. Hrgnya jg yg bikin gak selera utk ngambil motor ginian, wkwkwkwkkkkk…… gak rela byr PPnBM yg selangit itu, hahaha…

    1. Wakakak….memang bisa dibilang begitu, tapi ANDAI sudah ada duit. Saya rela bayar…hahaha πŸ˜€

  4. anu yang bawah……………….

    1. Wow….mulai nggak focus.. πŸ˜†

  5. Pingback: sewa kamar
  6. ini motor kecil bgt ukurannya,sempat liat sepintas di wingday kemaren ga nyangka ternyata HD 500 dimensi ukurannya imut.
    dg harganya yg mahal 200an padahal 500 cc bisa dapet HD Sportster 2nd dg CC lebih besar & lebih blarrr blarrr πŸ˜€

    1. Mungkin kalau 2nd ya lebih murah lagi, hehehee πŸ˜€

      1. 210 dapet ultra classic NP hehe πŸ˜€ http://wp.me/pGQNh-GE

        1. wow, mantabbb πŸ˜€

  7. 219 jt? whew

    1. iya, itu masih Off The Road loch πŸ˜€

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: