Sensasi Top Speed Kawasaki KLX 150 L, dijalan raya..asyik juga !!

oleh

Kali ini bukan unit test ride motor baru, dan juga bukan unit pinjaman ATPM. Yaitu motor milik juragan “ adventuriderz.com ” yang kebetulan kopdar waktu ada acara “test ride Royal Enfield” tempoe hari. Mumpung bawa peralatan lengkap, action camera, camera pocket,dsb. So nggak ada salahnya juga pinjem motor yang notabene masih baru, wong pembelian tahun 2014 silam. Namun jangan salah, motor ini sudah tembus SBY – Lampung (PP) yang di tunggangi MPUnya single riding. Serta beberapa kali Jogja – SBY, dsb. So dibilang ya sudah makan banyak garam ini motor, hehehe… 😀

IMG-20150430-WA0003

Lagi-lagi harus memaksa tari balet ala Balerina, namun tak sampai menggunakan dingklik sich :mrgreen: . Maklum tinggi tubuh PB 168cm, so ya termasuk orang asia banget. Tidak terlalu pendek, namun juga belum masuk kategori tinggi 🙄 . Seperti waktu test motor Viar Cross X 250 SE kemarin, sebetulnya kalau masih Kawasaki KLX 150 S. Posisi kaki PB masih mampu menapak dengan langsam di daratan, so nggak ada istilah Balerina 😆 .

Sensasi Berkendara : Memang sudah menjadi khas motor Dual Purpose, yang sebetulnya tak terlalu membutuhkan top speed tinggi. Yang di butuhkan adalah power atau torque tinggi, pasalnya kan motor beginian memang sering digunakan di jalanan non aspal atau bisa dibilang Off Road. Mau lari berapa sich, kalau sudah menemukan jalanan rusak?? Atau mungkin jalanan terjal, sudah bisa lari 70kpj saja termasuk bagus 😀 . Waktu buat boncengan pulang naik ke penanjakan, dibuat boncengan sama PB dengan bobot 70kg. Motor ini kemarin masih menanjak dengan lancar, dan termasuk ecesss…. 😉 . Untuk test speed PB kemarin, hanya mentok di 100kpj on speedometer. Itu dijalanan aspal, dan mulus loch 😉

Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat video sederhana dibawah ini. Yang mungkin bisa membuktikan berapa top speed yang diperoleh kemarin, hehehe…. Thanks, semoga terhibur 😀

7 thoughts on “Sensasi Top Speed Kawasaki KLX 150 L, dijalan raya..asyik juga !!

  1. wah kencangnya 100 kph 😀 , punya saya pas klx seri S aja hanya berani 80 kph.dah ga tega gas lagi coz mesin dah teriak bgt.buat pelan2 saja memang nih trail

      1. sama yang punya biasa dipanteng 100 km/jam terus selama berjam-jam kalau jalan keluar kota.. wkwkwkwkwk..

        gear belakang udah diganti ukuran 50T, rodo lembek top speednya.. sebelum diganti masih bisa 115 km/jam on GPS :mrgreen:

        1. Nah ini MPUnya sudah mengakuinya, hehehe…. 😀 #saya sering meliriknya, waktu pas dibonceng keBromo 😆 sering ditaruh 100kpj 😉

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!