Penguat signal Mifi M2Y seadanya, namun cukup work juga

oleh

Modem Mifi – Sudah lama sebetulnya tips ini PB gunakan, namun belum sempat share di blog. Siapa tahu ada yang yang mengalami kendala sama, ketika menggunakan modem Mifi Smartfren yang cukup murah dikelasnya ini. Mungkin kalau pada ingat, PB pernah curcol tentang kalau adanya fake signal yang ada di kamar PB. Mungkin ada yang masih belum paham, apa itu fake signal? Bisa diklik ( disini ).

Karena kendala itulah, PB entah kok bisa memiliki IDE untuk mencoba menaruh modem Mifi diatas antena TV ini. Soalnya hanya belajar dari melihat bentuk-bentuk penguat signal yang dijual di toko Online, kok tidak beda dengan antena TV seperti ini. So iseng-iseng ditarung saja ditas sana, ternyat ada efeknya loch 😆

Cukup ditaruh saja diatasnya seperti dalam photo diatas ini, efeknya cukup bisa dirasakan sekali. Mulai dari signal lebih stabil, tidak full dan drop begitu saja. Meskipun tidak mempengaruhi speed yang lebih kencang, namun cukup bisa merubah modem Mifi M2Y Smartfren milik PB nyambung terus. Cuma ada kendala saja, ketika TV dinyalakan signal TVnya keganggu 😆 so jadi kalau makai penguat ini waktu nggak nonton TV 😆 Gimana kawan, ada yang mengalami hal sama dengan modem mifinya? Bisa dicoba dengan cara ini, siapa tahu juga work 😉 Untuk yang memiliki IDE lebih cemerlang, silahkan di share dibawah kolom kementar ya. Thanks 😀

 

 

Follow Me On :
Instagram     : potretbikers
FansPage     : PotretBikers
FaceBook     : Gesang Potret Bikers
Twitter          : @gesang86
E-mail           :gesanghidayat@gmail.com
WhatsApp   : 081 290 2727 00
BBM             : D66D69DA

2 thoughts on “Penguat signal Mifi M2Y seadanya, namun cukup work juga

  1. Bisa ya? Kalo di Batam, smartfren sudah coverage hingga pulau-pulau, jd aman-aman aja sih…
    Yg bikin sebel cuma kuota malam yg kadang ga bisa kepake. Download abis subuh yg kepake tetep kuota utama. Jd sekarang nganggur tuh Mifi 😀

    1. Bisa, tu bang…ngefeknya kerasa banget kok 😆

      Kalau paketan yang saya alami, paketan utama terakhir habisnya, jadi bonusannya yang habis duluan 😉

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!