Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Kategori: Tips & Trik gadget

Pasang Holder GPS / HP anti loncat, untuk Stallion Black ( All New Honda CB150 R ) – 2017

Surabaya –  Sudah bukan rahasia jikalau untuk mendukung perjalanan yang asyik, HP kita bisa difungsikan untuk jadi GPS. Namun kalau di pegangi kan namanya tidak safety, so harus pasang holder ( pegangan / penjepit ) untuk HP kita biar bisa selalu terlihat tanpa memegang dengan salah satu tangan. So kedua tangan tetap konsen dalam mengemudi, so diperlukan alat yang demikian ini.

(lebih…)

Pasang Bracket GIVI di All New Honda CB150R Stallion Black – 2017 !!

Surabaya –  Motor sport memang paling cocok untuk dipasangi Box, baik top box maupun juga side box. Karena bukan rahasia lagi, jikalau memang motor sport meskipun berjenis naked bike tetap saja akan susah untuk membawa barang tambahan. Sekalipun itu cuma jas hujan, maka dengan itulah. All New Honda CB150R Stallion Black yang pernah PB ulas disini ( Klik Disini ) juga langsung kena sasaran untuk pasang top box, karena bagaimanapun juga piranti ini sangatlah penting untuk membawa barang tambahan 😉

(lebih…)

Cara Flash Lenovo A7700, yakin 100% work !!

Surabaya –  Bukan PB kalau nggak iseng sama gadget yang dipegang, meskipun terhitung masih baru dibeli. Namun karena rasa penasaran yang tinggi selalu menyelimuti, so ada-ada saja untuk bisa mengotak-atik HH yang ada. Kali ini sasaranya adalah Lenovo A7700, yang mana dipasaran nggak sampai 2jt. Atau bisa dibilang HH yang masuk kategori Pablet, namun harga entry level. Banyak memang cara dan tutorial di Blog-blog master gadget dan juga tutorial yang ada di youtube, namun semuanya hampir sama saja. Tak semuanya di wedarkan apa adanya, so pastinya ada saja kegagalan dalam flashing 🙁 karena tipsnya ada yang tidak dituliskan secara lengkap 🙁 So kali ini PB mau sharing tips yang kurang demikian itu 😉 Yuks, simak kawan!!

(lebih…)

Cara Lock Signal 4G di Lenovo A7700 tanpa menggunakan aplikasi tambahan !!

Surabaya – Sekarang signal 4G memang bisa dikatakan menjadi salah satu standart baru dalam dunia gadget, terutama bagi yang areanya sudah terjangkau dignal 4G. So sudah pasti penasaran sama signal 4G, yang mana sering digadang-gadang bisa memiliki koneksi secepat kilat. Padahal tidak selalu demikian juga, memang jikalau dibandingkan dengan before 4G, speed koneksi yang dimiliki 4G lebih cepat. Dengan catatan kalau pas stabil juga 😆 , So seringkali HP kalau tidak memiliki pilihan secara langsung lock signal 4G. Jadi biasanya ada yang menggunakan aplikasi tambahan yang paling banyak di play store, ternyata tanpa aplikasi juga bisa kawan. Simak demikian ini caranya 😉

(lebih…)

Flash Eksternal murah, untuk Mirrorless namun juga cocok untuk DSLR !!

Surabaya –  Sudah lama tidak membahas dunia fotografi, karena memang sudah lama tidak utak-atik kamera DSLR. So kali ini mumpung ingat, sebetulnya sudah agak lama memiliki barang ini. Awalnya utama hanya ingin membelikan Flash eksternal untuk DSLR yang cukup simple, namun juga murah tentunya. Maklum, budget lagi nipis banget 🙁 So kreatifitas tidak boleh terhalangi, akhirnya dapat barang ini untuk solusinya 😉

(lebih…)

Tips Bikin Meja kerja minimalis di ruangan yang sempit dan murah biaya !!

Surabaya – Iseng-iseng nich, berbagi tips di luar biasanya. A.k.a OOT dulu kawan, sembari melepaskan lelah dan penat. Biasanya membahas otomotif, kali ini PB akan mengeshare pengalaman yang cukup sederhana dan tidak ribet. Apalagi buat kawan-kawan senasib seperjuangan, yaitu yang masih ngekost dan tidak memiliki ruang yang cukup lapang untuk menjalani aktifitas sebagai blogger 🙁 So kali ini PB akan berbagi tips, bagaimana membuat meja dalam posisi dan kondisi terjepit nikmat 😉

(lebih…)

Cara aktifkan Sub title TV LED ChangHong, dengan file SRT !!

Surabaya –  Alhamdulillah, hari ini sudah terdengar kumandang Takbir dimana-mana. Membuat hati semakin bahagia campur trenyuh, karena belum bisa berkumpul dengan Ibu di desa. Karena masih ada sesuatu yang harus di selesaikan, so daripada terlalu dalam bersedih. Sambil nonton bioskop saja di kamar, siapa tahu bisa sedikit terhibur hingga menanti 2 hari kedepan baru bisa mudik 😆 Selama ini sering nonton film, yang sudah ada subtitle jadi satu dalam film. Baru kali ini mendapatkan film, yang subtitlenya terpisah dalam file SRT dengan film. Nah, sempat kebingungan juga gimana caranya? Soalnya nggak langsung aktif sendiri seperti waktu di play dalam laptop 🙄

(lebih…)

Tips Photography : Repair Silica Gel, yang sudah memudar warnanya !! Tips hemat ala anak kost

Surabaya –  Silica Gel pastinya sudah tidak asing dong, buat kawan-kawan pemain fotografi. Karena piranti ini sangatlah penting sekali dengan dunia kamera, memang bukan penting di hasil pemotretanya. Namun lebih untuk merawat kamera agar tetap sehat dan terbebas dari jamuran. Dulu sekali, waktu PB masih sering mainan kamera DSLR piranti ini sangatlah tidak bisa lepas dari Dry Box. PB juga pernah bikin tips, Drybox murah (KLIK Disini). So kali ini mencoba ilmu baru yang memang kebetulan di dapatkan dari mbah yusob, dan ternyata Work 100% so makanya PB share dimari ilmunya. Biar semakin meluas, hehehe 😀

(lebih…)

UpGrade RAM HP Pavilion SleekBook 14-PC

Surabaya – Sekedar catatan kecil buat share pengalaman saat PB dilanda dengan kelemotan senjata ngeBlog yang luar biasa menjengkelkan, so mau beli LapTop baru sekelas design atau gamer. Pastinya terkendala sponsort  dana saat ini,  jadinya ya mencari solusi termurah dulu dengan cara UpGrade RAM yang bawaanya cuma 2gb DDR3, kebetulan pas di Toko OnLine juga ada promo yang cukup pas dikantong harganya 😆 So tanpa berpikir panjang, langsung bayar via internet banking. 3 hari kemudian barang langsung sampai ditangan, dan bongkarlah laptop PB yang jadul ini 😉

(lebih…)

Laptop gagal Booting, tertahan di BIOS dan inilah cara mengganti KeyBoard Lenovo G460 !!

Surabaya –  Tempoe hari juragan Motorrio.com tiba-tiba PM mau berkunjung ke kost’an PB, ternyata usut punya usut karena Laptop kesayanganya mengalami gagal Booting masuk Windows. Jadinya setiap kali dinyalakan cuma tertahan di BIOS saja, merk dan type laptopnya adalah “Lenovo G460“. Sempat meraba-raba juga dong PB, wong ilmunya bukan Ahli IT tulen (nggak pernah mengenyam bangku kuliah 😆 ). Cuma berbekal ilmu otodidak menjadi tukang service PC keliling dan rakit PC dizaman era 2006-2008 saja. Cieeeh….malah curhat masa lalu :mrgreen: Cuma PB juga pernah mengalami hal sama di Laptop kawan PB tempoe hari, yang merknya sama-sama LENOVO juga cuma type G485 (artikel disini). Kala itu juga sama-sama gagal booting, malah cuma teriak Tiiiiiiittt…panjang gitu saja, kelau punya  juragan Motorrio.com masih mending, masuk tertahan di BIOS . Okey, fonis langsung ke KeyBoardnya pasti bermasalah #Sok-Sok’an 😆

(lebih…)

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme