Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Mencoba bikin Kolase photo

Sudah lama tidak bikin artikel tentang photography, mumpung lagi tidak ontheway. Ada baiknya buat artikel yang tentunya hal baru bagi PB juga, yaitu belajar bikin album kolase. Namanya juga belajaran, mohon maklum jika masih terasa amburadul sekali. Buat yang senior, mohon masukanya dan bimbingannya. PB akan berbagi kepada para NewBie (seperti PB juga masih sangat NewBie), so biar bisa saling tukar informasi.

Kolase merupakan kata dari “Collage” dan “coller” dalam bahasa Perancis yang artinya “Merekat“. Jadi disini PB akan mencoba merekatkan beberapa hasil jepretan amatiran, yang akan dijadikan satu photo saja. Kali ini yang dijadikan sample adalah, salah satu client photo PB yang kemarin awal bulan ini dikerjakan PB di Kota Blitar sana.

Maaf kalau masih acak-acakan, namanya juga amatiran..hehe 😳

Biasanya kalau photo kolase ini wajib dikerjakan bagi si tukang photo blusuk’an terop macam PB begini. Karena tujuan photo kolase ini untuk menarik agar si hasil photo lebih dipandang agak lama, karena saking tumpukΒ²an photo yang kecil-kecil bikin mata harus teliti untuk memandangnya πŸ˜†

Kolase ala kadarnya dari PB 😳

Kolase sendiri BebasΒ menurut opini PB pribadi, tidak ada peraturan yang saklek harus begini. Yang penting menarik untuk dilihat, dan tidak terlalu ruwet jika dipandang. Syukur-syukur kalau memasukan inti dari jalan cerita acara, jadi bisa lebih berarti sendiri untuk dipandang. Ada yang mau memberikan masukan kepada hasil photo PB ini, atau menambahi opini? Sangat di tunggu diskusinya.. πŸ˜€ πŸ˜†

45 Comments

Add a Comment
  1. Sudah ok sih, Mas. Cuma saja biasanya kalau aku bikin kolase, yang aku gabung cenderung yang memiliki tema yang sama, sehingga yang melihat lebih fokus dan bisa menangkap apa yang mau disampaikan πŸ™‚

    1. Wahh, masukan yang sangat bagus om….makasih ya, nanti coba aku bikin begitu lagi, πŸ˜€ hehee

    1. hehee, makasih om… πŸ˜†

    1. Monggo,mas…saya juga masih belajaran ini πŸ˜€

  2. aku biasanya bikin kolase gini pake photowonder aja, gak mau ribet hihi

    1. Hahaha, lebih mantab itu….yang penting hasil akhir, biasanya dulu aku pakai PhotoScape πŸ˜€

  3. kang, kasih tau caranya bikin colase kyak gini pake potosop dong
    #Rikues

    1. iya,mas..ini pakai photoshop. cuma pakai teknik penggabungan biasa kok, terus habis gitu dihapus obyek yang dihilangkan. Atau juga bisa langsung ditumpuk saja, begitu… πŸ˜€

    1. Makasih,mas….masih belajaran kok πŸ˜†

  4. oalah coller ta pikir artinya dingin πŸ™‚

    1. Wakakakak, Radiator lak’an kang??? 😳

  5. mantab kang….. jangan pengen nikah lagi lho…. #ups

    1. Loch, saya belum nikah loch….(Buktinya gak punya photo-photo beginian kok) xixixixixiii πŸ˜†

      1. Ckckck….. call 911 :mrgreen:

        1. wakakkaa, mana kebakaran yaaa???

          1. dipegang asistennya kang PB tuh call centernya… :mrgreen:

            1. Jiachhh, bawa nama asistent….ssssstttt#jangan keras-keras 😳

              1. Ups… salah. Kang PB Single kok… πŸ˜†

              2. wakakaak, nice jobs…. i’m is single…xixxiixxiix

  6. foto2 yg bs bercerita y, sip bru tau istilahny nih.

    1. Hehehe, semoga membantu πŸ˜€

    1. Wach, saya belum pernah nyoba kalau di android…soale gak punya πŸ˜€

  7. ahhh mas ini bisa saja… njenengan ini loh dah taraf Prof kok ngakunya mencoba..qiqiqi πŸ˜†

    1. Lahhh, kan katanya di dunia ini gak ada yang sempurna kang….#Masih selalu taraf belajar…hehehe πŸ˜€

  8. kalo katanya lagi belajar ini masuk kategori bagus :D, sedikit masukan ya mas, itu foto yang atas ngehapusnya kebanyakan ya πŸ˜€ , jadi kelihatan ada putihnya πŸ˜€

    1. Hehheee, terimakasih…..kalau ndak salah itu bagian cahaya yang OE, jadi pas dihapus kelihatan putihnya banyak πŸ˜€ (Terimakasih koreksinya, heheh :D)

      1. Owhh gtu,… semangat trs belajar πŸ˜€

        1. Siap kakak, terimakasih masukannya….ditunggu masukannya lagi πŸ˜†

          1. masuk kantong maksudnya πŸ˜€

  9. mantepppppp πŸ˜€ , oh udah ada penggantinya si andomax tha bro..kok udah up date πŸ˜€
    mantepppppppppppp

    1. Hahaha, pakai Laptop kang bro….so tetap bisa, asal pas gak sedang mobile πŸ˜€

      1. siep dah.. ajari rekkk bikin foto kayak diatas πŸ˜€

        1. Hahah, masih belajaran kangbro….hayukss, belajar bareng πŸ˜†

  10. he ehm…betul…background layer yg putih masih kelihatan…

    1. Siepp, terimakasih koreksinya…hehe πŸ˜€ #maklum masih belajar πŸ˜†

  11. pake paint brush atau irfanview bisa gak ya…soalnya biasa pake itu…tp blm pernah ngutak-atik

    1. Sepertinya juga bisa,om. Cuma aku belum pernah pakai ke 2 itu, hehhe πŸ˜€

  12. Article writing is also a fun, if you know after that you can write otherwise it is difficult to write.

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: