Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Satu jam bersama Honda CBR 150 R Dual Keen Eyes (CBR 150 lokal), menuju pantai Papuma – Jember

Alhamdulillah, meskipun sebagai blogger mini pinggiran. Kemarin PB akhirnya dengan bangga berhasil menunggangi produk Honda yang terbaru, yaitu Honda CBR 150 R Dual Keen Eyes (CBR 150cc lokal), dimana masih ada hubungannya dengan acara “Honda Fun Touring with JatimOtoBlog” menuju Pantai Papuma (Pasir Putih & Pantai Malikan). Seperti yang PB singgung dalam artikel sebelumnya, memang karena unit yang disiapkan oleh PT. MPM hanya ada 2 unit dari 13 motor yang disediakan. So biar adil dan bisa saling mencicipi sepanjang jalan menuju Pantai Papuma – Jember, kita harus bersedia rollingan(bergantian). Kebetulan PB mendapatkan kesempatan dalam menempuh jarak Β±89.2km, dengan durasi waktu Β±1 jam, dari total route Β±220km.

untitled-17

Kurang lebihnya PB menempuh jarak seperti yang ada pada map diatas tersebut, dengan selisih mungkin jaraknya 3-5km’an saja. Pasalnya waktu itu PB tidak menyalakan GPS, meskipun HH ready navitel. Yang tentunya andai saja dinyalakan akan lebih konsisten dalam pencatatan waktu dan jarak tempuh yang lebih detail.

dscf0007_fotor_collage

Sayangnya cuma photo mau START saja, pas Riding dijalanan nggak ada yang motretin πŸ™ .

Yaitu PB kebagian route start dari Rumah Makan Tongas Asri – Probolinggo, hingga menuju daerah Tanggul (Sebelum Rambipuji – Jember). Ya kurang lebih 20 menit sebelum dari post kedua(Dealer Sekawan Motor – Rambipuji), dimana sebetulnya ini tempat rencana setiap rolling dilakukan. Namun karena ada sedikit kendala, anggota rombongan ada yang menghilang(kesasar/keluar rombongan). So akhirnya sweeper mencari anggota touring yang lepas dari barisan ini, makanya rombongan lainnya berhenti untuk menanti dulu. So PB lakukan rolling lebih awal dari rencana sebelumnya πŸ˜‰ .

Post Etape ke II, hari pertama.

Post Etape ke II, hari pertama.

Di post kedua ini semua motor di chek untuk kondisinya, serta di isi lagi BBMnya dengan Pertamax. Meskipun mungkin berkurangnya nggak sampai lebih satu liter, namun di setiap post memang dilakukan ini secara rutin. Demi kelancaran acara berlangsung, serta pentingnya mengechek kondisi kelayakan kendaraan demi safety.

Testimoni soal CBR 150 R dual keen eyes (CBR 150cc lokal), dengan Spesifikasi PB sebagai berikut : Berat badan 70kg, Tinggi badan 167cm. Ya bisa dibilang kategori gemuk, dan tinggi semampai :mrgreen: so yang dirasakan PB adalah sebagai berikut:

  • Posisi duduk sangat nyaman, tidak terlalu tinggi & membungkuk.
  • Tinggi jok, kaki PB mampu mendarat di tanah dengan datar(a.k.a tidak jijit/tari balet). So nggak perlu dingklik πŸ˜†
  • Mesin lebih halus dibandingkan dengan CB150R
  • Akselerasi lebih ringan sedikit dibanding CB150R
  • Top Speed 120kpj, karena lalin yang lumayan padat. PB yakin bisa lebih, jika ada trek lebih panjang & Free.
  • Handling cukup stabil & nyaman, waktu dipakai PB meliak-liuk mendahului kendaraan.

Namun entah kenapa PB sudah merasa cepat capek, untuk melakukan ridingΒ Β±1jam. Mungkin hanya soal faktor kebiasaan, yang tidak pernah jalan jauh bersama motor sport type fairing(yang rata-rata setirnya lebih membungkuk, daripada model sport naked). Serta juga memang model jalanan di Pantura rata-rata meskipun tidak berlubang, tetapi bergelombang(a.k.a banyak gronjalan).

Sekian opini singkat PB, masih ada motor-motor yang lain akan di bahas dalam artikel berikutnya. Seperti dari Honda Verza 150 & Honda CB150R, memang kebetulan PB kemarin sering mendapatkan giliran memakai motor sport. Karena sesuai himbauan dari awal, untuk lebih disarankan biasa kesehariannya memakai motor jenis apa? Maka gunakanlah motor jenis itu, misal biasa memakai sport..ya gunakanlah motor sport. Kebetulan PB terbiasa dengan motor sport naked, matic & bebek. Thanks, semoga menginspirasi πŸ˜‰

52 Comments

Add a Comment
    1. nah itu die,om….jatukno aku iso mampir πŸ˜‰

      1. Lha iyo πŸ™

        Mben ae nek aku mulih..tekan Juanda tak goleki pean,om… πŸ™‚

        1. Beress,om…semoga pas gak ada acara #Kabar-kabar wae πŸ˜‰

    1. Wes suwe ternyata waktu itu,om…. πŸ™

  1. Eciyee, Om gesang udah geber poll niyee…. wkwkwk *pisss :v πŸ˜€

    1. Hehehee…iya,alhamdulillah yaa’… πŸ˜‰

    1. Segera mas anang πŸ˜‰ hehehehe…

  2. Wah enak banget bisa langsung touring
    Dijakarta paling test ride muter parkiran 2 kali

    http://redcs1.com/2014/09/28/buruanpotongan-1x-angsuran-khusus-type-sport-honda/

    1. iya…diSBY malah cuma launching, nggak ada test ridenya juga..hehehehe

      1. Masih mending turing langsung om
        Test ride 2 lap mah ga puas

        1. iya…emang,mas. Kurang puas..tapi kapan hari, JKT bukanya malah dibuatkan sirkuit dadakan ya??

          1. Itu mah test ridenya barengan ama event honda racing championship
            Tuh juga dikasih 2 lap doang abis balapan kelar

            1. owalah, pantesan saja kok….kirain dibuatkan sirkuit khusus πŸ˜†

              1. Makanya yg tau ada test ride ya cuma blogger undangan
                Yg lain mah pada nongkrongin stage hiburan

              2. owch begitu….sabar,mas. Nanti pasti ada waktunya, hehehe πŸ˜‰

              3. nah ini, saya juga gak tau….soalnya beda area kita,mas…hehehehee

              4. Kali aja ada touring jakarta bali πŸ˜€

              5. Amin, semoga saja ada πŸ˜‰ hehehee

    1. Sama dong,om…saya juga cuma disekitaran Jawa Timur… πŸ˜†

  3. Wih udah nyobain all new Honda CBR150R aja kang

    ==============

    Gallery Foto Model Seksi di Acara Launching All New Honda CBR150R Surabaya http://klxadventure.com/2014/09/28/gallery-foto-model-di-acara-launching-honda-cbr150r-surabaya/

    1. Iya…alamdulillah, sudah kang..hehehehee πŸ˜‰

    1. Segera menusul…om nde πŸ˜‰

  4. bonceng SPG sampai Bali kok gak capek ya..?

    1. Hahahaa…kalau boncengnya pakai Verza atau NMP sampai manapun, ya ayo aja om.. πŸ˜‰

    1. Hahaha, kalau tak lirik di Speedometer…segituan,mas πŸ˜‰

      1. lirikan maut, ala mbak organ tunggal πŸ˜†

    1. Wow….nice komentnya,mas….bisa dibikinkan artikel nanti nich πŸ˜‰ hahahaa

  5. alhamdulillah pas nggowo iki pas onok R15 liwat njejeri pisan wes. sempat jiwa sruntulan keluar tp akhirnya inget yg dirumah jd slow lagi πŸ˜†

    1. Wakakak, josss momentnya. Pas seng aku nggawe, kena lalin yang padat. Mekipun bisa test speed, tak sejauh waktu menggunakan CB150R πŸ˜†

      1. Banget kang, apalagi yg bawa pas RB Mojokerto dan anggotanya πŸ˜†

    1. Hahaha, ben menang…. πŸ˜†

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: