Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Sisi lain adu balap Honda CBR150R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 di Suramadu!!

Kemarin sore, tepatnya tgl.03 September 2014 pk.15.00wib. PB mendapatkan kesempatan yang istimewa menjadi saksi sejarah yang sangat penting dalam sejarah OtomotifΒ :mrgreen: , meskipun acara sangat dadakan. Untungnya PB pas tidak sedang acara lain, ataupun pergi keluar kota. So langsung mengiyakan ajakan seorang kawan lama Cak WP(Wiwied Pandora), untuk datang ke Suramadu sisi Madura. Guna menyasikan adu balap Honda CBR150R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 disana, namun sesuai dengan judul PB tidak akan membahas soal itu. Pasalnya hasil adu balapan adalah untuk kepentingan Tabloid Oto+, so PB akan mengulas sesuai judul saja πŸ˜†

Numpang Narsis,euy!! πŸ˜† .

Meskipun tahu hasilnya yang menang siapa, dan bagaimana hasil detailnya. Tapi mohon maaf PB tidak membahas itu, hanya saja PB poenya sendiri cara untuk mengeksplore kejadian kemarin. Ya PB pinjam unit test ride Honda CBR150R Dual Keen Eyes, untuk menggeber beberapa kali putaran di By Pass Suramadu, sisi utara(Utaranya Jembatan Suramadu). Meskipun kemarin sudah bercengkrama selama 1jam bersama Honda CBR150R Dual Keen Eyes, namun tak ada salahnya jika mengetest ulang di medan yang lain πŸ˜‰

Hasil Track Record GPS by Navitel πŸ˜‰ .

Bisa di intip hasilnya diatas, ternyata cuma berhasil merecord speed max di 108,6kpj. Meskipun kemarin sempat ngintip di Speedometer, jika hasilnya adalah 127kpj. Namun entah kenapa yang tercatat di GPS kok cuma segitu. Memang kemarin lalu lintas lumayan ramai, meskipun jalanan luas dan mulus. TetapiΒ demi keamanan, PB tidak terlalu memaksa membetot gas dalam-dalam(meskipun sempat gas mentok) tapi tak tejadi lama. Maklum area sana kalau sudah mendekati lebaran, jalur mudiknya terlalu ramai. Padahal biasanya sepi… πŸ˜‰

Kemarin PB sempat bilang kecapek’an ketika bercengkrama selamaΒ Β±1jam, dalam track menuju Pantai Papuma – Jember. Tapi ketika mainan speed dan memang cuma dalam waktu yang sangat singkat, tidak terlalu jauh dan lama. PB menemukan feel yang sangat nikmat dan emang asyik, ketika dipakai menunduk & untuk high speed.

Sekian ulasan PB, semoga dapat menginspirasi kawan semua. Ketika ada kesempatan untuk mengunggangi diatas Honda CBR150R Dual Keen eyes ini, semoga dapat menghibur… Thanks πŸ˜‰

83 Comments

Add a Comment
    1. Hahaaa…asisten nungguin dipinggir lintasa…#upssss… πŸ˜†

    2. sisi madura setelah suramadu kan? trek lurusnya keren, cocok untuk top speed, tapi anginnya gede banget dari samping.

      ——
      http://potretbikers.com/2014/10/04/sisi-lain-adu-balap-honda-cbr150r-dual-keen-eyes-vs-yamaha-yzf-r15-di-suramadu/

      1. iya…betul. Utaranya perempatan pertama. Saya rasa kemarin ndak begitu kencang, dibandingkan pas diatas jembatan.

    3. dimajalah2 otomotif memang simpangan alias deviasi di cb or cbr lokal emang gede…. terakhir on speedo 136 di racelogic 120 kpj deviasi = speed spedo-speed gps/speed speedo x 100 =??
      136-120/136*100= 11.8% hampir 12% deviasinya… kalo yang 127-108/127 x 100= 15% … mungkin karna racelogic bener2 lebih akurat om?? hehe

      1. Hahahaa…percaya, itu alat akurat om. Emang tercipta untuk itu…kalau ini cuma GPS diHH, mohon diMaklum πŸ˜†

      2. Menghitung penyimpangan speedometer yang benar adalah:
        (Speed on speedo – speed on GPS) / speed on GPS x 100%
        Note: Variabel pembandingnya adalah kecepatan on GPS.

        1. nice inpoh….dilain hari, bisa dipraktekan πŸ˜‰

  1. Manteeebbb…
    Jadi pingiiinnn

    1. Ayo om…nylang nggo seminggu ae, terus digowo mrene…heheh3ee

  2. angin samping apa gak bikin ciut tu

    1. diUtaramya jembatan…kalau dijembatanya ya bahaya…kena angin laut.

  3. Woww mengangkangi ci si bi er

  4. wooohh.. kapan terbit tabloid nya iki sam???

    1. Mungkin senin depan,sam…#lupa nanya πŸ™„

    1. R 15 bukan punyae ATPM, jadi sungkan mau pinjem…

          1. Weeewww dikasih pinjem ya? Pinjem lagi boleh ga ya?

            1. Tanyaken keBapak Honda, mungkij ada jawaban pasti…hahahahaa πŸ˜‰

  5. ck ck ck…tukang balap ternyata…

    1. Hahaaa…tukang test ride seng bener om πŸ˜†

  6. pm dong bocoranya πŸ™‚
    http:// roda2blog.com/2014/10/03/tren-baru-modus-abg-kabur-dari-rumah-bawa-motor-orangtua-buat-bayar-hutang-go/

    1. Hahaaa…jangan, ntar kena kode etik, kedepanya malah ak diajak lagi πŸ™

  7. 127 km/j on speedo…tapi di GPS cuman 108 km/j ….wuissssss

  8. kadang gps yang error apa emang beneran lemot πŸ˜€ . aku pake gps hadiah ke cetak 110 di speedo 117 .

    1. Nah itu dia,mas…perlu pembuktian lebih dalam. Tapi gimana caranya ya?!?!?

      1. caranya kalo mau komparasi motor . pake dyno gan .

        1. Sudah dilakukan,gan. Tunggu saja keluar diTabloid Oto+…sudah saya jelaskan, kalaupun saya tahu detailnya nggak akan saya share dimari, kecuali emang sudah terbit tabloidnya…hehehee πŸ˜‰

          1. kadang kalo ga njajal sendiri ga klop bro πŸ˜€ . ane aja sempet dyno in nmp ane . tapi sayang ga ada komparator nya .

            1. Hehehe…saya kebetulan cuma sekedar penggembira adjah. Wong unit test ridenya nggak saya bawa,bro…heheheee πŸ˜‰

              1. πŸ˜€ hahaha . kalo dah terkenal aja apapun motor bawa pulang ‘:|

              2. Itu betoel adanya, semoga mas…nanti jadi terkenal πŸ˜‰ hehehe

              3. amin πŸ˜€ . aku mau bikin artikel dyno kok rasanya males tenan πŸ˜€

              4. Hahaha, padahal sudah siap materinya πŸ˜‰

  9. Wooo kemarin ane pake tuh jalan buat adu top speed NVL’ku

    1. wow…josss…mana track recordnya?

  10. Di kecepatan sedang selisih penyimpangan speedo sampe 19km/jam dibanding gps…??

    1. Nah ya itu…janganΒ² GPSnya yg eror…#gak berani berargumen, nanti malah dikiranya pembodohan public

    1. Layak dicoba…asyik kok,heheheee

        1. Hahaahaa…udah jinak kok motornya

    1. Hahahaha…bukan saya loch yaaa

  11. terlalu suka sama produk Yamaha aja gan … πŸ™‚

  12. Aq tau hasilnyaa…. qiqiqi… sohc musuh dohc dah keliatan hasilnya.. :p

    1. Hahahaa…pasti hasilnya yang menang didepan πŸ˜†

  13. “….feel yang sangat nikmat dan emang asyik….” kata2nya menyiratkan sesuatu.. huahaha.. πŸ˜€

    1. Huahaahaa…apakah sesuatu itu??

  14. 128 juga bisa sie nvl juga, harusnya cbr bisa diatas 140 on speedo

    1. Bisa gan…tapi sayangnya saya ndak ada nyali, heheheee

  15. dites lagi mas…

    mosok DOHC 127km/jam cuman 108km/jam di GPS

    tar embekha pada protes walapun pada ga beli

    n tar embekye pada girang bisa buat bahan BC an

    ngoahahaha

    keep safety riding mas bos

    1. Ngoahahah…itu masalahnya unitnya sudah dikembalikan πŸ™

  16. Kekurangan cb maupun cbr lokal speedo nya lebay aka oprek speedo hi2, sprti cb ane, klw gk salah lebaynya 10-12% dri gps, tpi emang mesin ini jos bnget, pke cibi mimik premium no maslah, keluhan putaran atas ngeden krna mimik premium di kompensasi busi iridium πŸ™‚

    1. Nice inpoh…ternyata percobaan ini ada sedikit betulnya.

  17. dimajalah2 otomotif memang simpangan
    alias deviasi di cb or cbr lokal emang
    gede…. terakhir on speedo 136 di
    racelogic 120 kpj deviasi = speed spedo-
    speed gps/speed speedo x 100 =??
    136-120/136*100= 11.8% hampir 12%
    deviasinya… kalo yang 127-108/127 x
    100= 15% … mungkin karna racelogic
    bener2 lebih akurat om?? hehe

    1. Nah iya itu, karena RaceLogic emang khusus buat test itu. Nah ini hanya mnggunakan GPS HH, so wajar saja kalau ada penyimpangan lagi :mrgreen:

  18. itu kepanteng lama nggak mas 127 nya? soalnya kalo gps hp kan butuh waktu beberapa lama manteng biar gps mbaca di kecepatan tsb.. :mrgreen:

    1. Nggak lama, paling sekitar 4detik’an…#Lalinya tidak mendukung πŸ˜‰

    1. Ditunggu terbitnya aja, ntar baru di buka disini πŸ˜‰

  19. Nah hasilnya yg menang mana???

    1. Bentar lagi,om…Launching pk.00.00wib tunggu yaaa πŸ˜‰

  20. Ini teknologi baru…. OPREK SPEEDOMETER…
    Cara jitu serasa ngebut & tetep aman… xixixi…..

  21. di suramadu juga kalah ringsek itu

    1. wich….sampean terlalu mengada-ada…..wakakakka πŸ˜†

  22. mesin DOHC emang kuat banget napasnya di putaran atas. jgnkan CBR, dengan Satria FU pun mungkin Yamaha R15 belum tentu bisa menang.

    1. Apalagi Fu bodynya lebih ringan πŸ˜‰

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: