Sisi lain adu balap Honda CBR150R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 di Suramadu!!

oleh

Kemarin sore, tepatnya tgl.03 September 2014 pk.15.00wib. PB mendapatkan kesempatan yang istimewa menjadi saksi sejarah yang sangat penting dalam sejarah Otomotif :mrgreen: , meskipun acara sangat dadakan. Untungnya PB pas tidak sedang acara lain, ataupun pergi keluar kota. So langsung mengiyakan ajakan seorang kawan lama Cak WP(Wiwied Pandora), untuk datang ke Suramadu sisi Madura. Guna menyasikan adu balap Honda CBR150R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 disana, namun sesuai dengan judul PB tidak akan membahas soal itu. Pasalnya hasil adu balapan adalah untuk kepentingan Tabloid Oto+, so PB akan mengulas sesuai judul saja 😆

Numpang Narsis,euy!! 😆 .

Meskipun tahu hasilnya yang menang siapa, dan bagaimana hasil detailnya. Tapi mohon maaf PB tidak membahas itu, hanya saja PB poenya sendiri cara untuk mengeksplore kejadian kemarin. Ya PB pinjam unit test ride Honda CBR150R Dual Keen Eyes, untuk menggeber beberapa kali putaran di By Pass Suramadu, sisi utara(Utaranya Jembatan Suramadu). Meskipun kemarin sudah bercengkrama selama 1jam bersama Honda CBR150R Dual Keen Eyes, namun tak ada salahnya jika mengetest ulang di medan yang lain 😉

Hasil Track Record GPS by Navitel 😉 .

Bisa di intip hasilnya diatas, ternyata cuma berhasil merecord speed max di 108,6kpj. Meskipun kemarin sempat ngintip di Speedometer, jika hasilnya adalah 127kpj. Namun entah kenapa yang tercatat di GPS kok cuma segitu. Memang kemarin lalu lintas lumayan ramai, meskipun jalanan luas dan mulus. Tetapi demi keamanan, PB tidak terlalu memaksa membetot gas dalam-dalam(meskipun sempat gas mentok) tapi tak tejadi lama. Maklum area sana kalau sudah mendekati lebaran, jalur mudiknya terlalu ramai. Padahal biasanya sepi… 😉

Kemarin PB sempat bilang kecapek’an ketika bercengkrama selama ±1jam, dalam track menuju Pantai Papuma – Jember. Tapi ketika mainan speed dan memang cuma dalam waktu yang sangat singkat, tidak terlalu jauh dan lama. PB menemukan feel yang sangat nikmat dan emang asyik, ketika dipakai menunduk & untuk high speed.

Sekian ulasan PB, semoga dapat menginspirasi kawan semua. Ketika ada kesempatan untuk mengunggangi diatas Honda CBR150R Dual Keen eyes ini, semoga dapat menghibur… Thanks 😉

83 thoughts on “Sisi lain adu balap Honda CBR150R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 di Suramadu!!

    1. dimajalah2 otomotif memang simpangan alias deviasi di cb or cbr lokal emang gede…. terakhir on speedo 136 di racelogic 120 kpj deviasi = speed spedo-speed gps/speed speedo x 100 =??
      136-120/136*100= 11.8% hampir 12% deviasinya… kalo yang 127-108/127 x 100= 15% … mungkin karna racelogic bener2 lebih akurat om?? hehe

      1. Menghitung penyimpangan speedometer yang benar adalah:
        (Speed on speedo – speed on GPS) / speed on GPS x 100%
        Note: Variabel pembandingnya adalah kecepatan on GPS.

  1. pm dong bocoranya 🙂
    http:// roda2blog.com/2014/10/03/tren-baru-modus-abg-kabur-dari-rumah-bawa-motor-orangtua-buat-bayar-hutang-go/

        1. Sudah dilakukan,gan. Tunggu saja keluar diTabloid Oto+…sudah saya jelaskan, kalaupun saya tahu detailnya nggak akan saya share dimari, kecuali emang sudah terbit tabloidnya…hehehee 😉

  2. dites lagi mas…

    mosok DOHC 127km/jam cuman 108km/jam di GPS

    tar embekha pada protes walapun pada ga beli

    n tar embekye pada girang bisa buat bahan BC an

    ngoahahaha

    keep safety riding mas bos

  3. Kekurangan cb maupun cbr lokal speedo nya lebay aka oprek speedo hi2, sprti cb ane, klw gk salah lebaynya 10-12% dri gps, tpi emang mesin ini jos bnget, pke cibi mimik premium no maslah, keluhan putaran atas ngeden krna mimik premium di kompensasi busi iridium 🙂

  4. dimajalah2 otomotif memang simpangan
    alias deviasi di cb or cbr lokal emang
    gede…. terakhir on speedo 136 di
    racelogic 120 kpj deviasi = speed spedo-
    speed gps/speed speedo x 100 =??
    136-120/136*100= 11.8% hampir 12%
    deviasinya… kalo yang 127-108/127 x
    100= 15% … mungkin karna racelogic
    bener2 lebih akurat om?? hehe

  5. Ini teknologi baru…. OPREK SPEEDOMETER…
    Cara jitu serasa ngebut & tetep aman… xixixi…..

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!