Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Honda CBR150R Dual Keen Eyes berhasil melibas Yamaha YZF-R15 di lintasan Suramadu -SBY!!

Mungkin ini adalah jawaban dari segala artikel yang terdahulu soalSisi lain adu balap Honda CBR150R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 diΒ Suramadu!!” banyak yang bertanya-tanya, siapa yang menang begitu dalam kolom komentar. Nah berhubung memang belum terbit tabloid Oto+ jadi belum berani ngomong, hehee…. Baru dalam tabloid Oto + edisi 17 / XII tgl.13-19 Oktober 2014 sudah dibahas, jadi kalau yang mau baca lebih detail silahkan langsung beli Oto+ di toko terdekat ya, ini PB hanya share intinya dari event kemarin itu. Monggo disimak, photo-photo dibawah ini πŸ˜‰

Sumber info : Photo Kiri (Tabloid Oto +, edisi 17/XII tgl.13-19 Oktober 2014) sedangkan 3 photo kanan(milik Pribadi PB), makanya agak buram…hehhee πŸ˜€ .

Uji kedua motor yang masih jadi artis dalam dunia Otomotif r2 ini, yaitu Honda CBR 150 R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 dalam lintasan sepanjangΒ Β±1,5km. Jadi memang lumayan panjang, sekalian mengetest sampai dimana Top Speed kedua masing-masing unit Sport fairing 150cc ini. Diulang hinggaΒ Β±10x start, dan bergantian rider tentunya. Namun hasilnya tetap saja CBR150R Dual Keen Eyes nangkring didepan, dengan lumayan jauh meninggalkanya.

Youps, itulah jawaban yang kemarin tertunda beberapa minggu setelah bikin artikel yang pertama. Ketika start memang kedua bisa nempel ketat, bahkan beberapa kali Yamaha YZF-R15 sempat didepan. Namun ketika sudah memasukiΒ Β±100meter, CBR150R Dual Keen Eyes selalu berhasil men-take over hingga lumayan jauh.

Honda CBR150R Dual Keen Eyes mampu mengail Top Speed hingga 146kpj, sedangkan Yamaha YZF-R15 cukup nangkring di 140kpj. Semoga bisa menginformasi kawan semua, sekian dulua artikel ini dalam memberikan info semata kepada khalayak.Tidak ada tujuan dalam BC(Black Campaign), namun memang itu hasil apa adanya.Β Terimakasih πŸ˜‰

154 Comments

Add a Comment
      1. Kencang

        =========

        Perbedaan Motor Motocross, Enduro, Dual Sport, dan Motard http://klxadventure.com/2014/10/14/perbedaan-motor-motocross-enduro-dual-sport-dan-motard/

      2. tunggu 2 bulan lagi..yang menang pasti klotok2…jiakakakakkkk

      3. akhirnya DOHC mengungguli SOHC…wkwkwkwkwabuur….eh balik lagi, jossss!!

    1. sudahkah anda menyiapkan apar? πŸ˜›
      Kalau iseng boleh lah ini dijadiin ping back nanti yah hehehe

      http://kobayogas.com/2014/10/15/mau-tau-jadwal-marquez-dan-pedrosa-pada-acara-meet-and-greet/

      1. Hahaha, beresss mang…blogger pinggiran,aman…hehehe πŸ˜‰

    2. arrgggg spam meneh spam meneh

      1. Sudah teak bebeaskan, heheheh πŸ˜‰

  1. awas om…. ono sing gak terimo… produk’e kalah…. xixixi πŸ˜€ πŸ˜€

    1. Hehehe…. itu apa adanya loch πŸ˜‰

  2. Mencret dah. Ban lebih besar bobot lebih berat ternyata masih terlalu superior.

  3. cebong sarungan naboki motor palu

    πŸ˜€

  4. jajal nek ngene iki sopo seng bakal ora trimo?
    aku tk nonton ae ….

    πŸ˜€

    1. aku tak ngopi sek ae,om…. πŸ˜†

      1. Suhu permistisan koq ora nongol?
        Kulino tirakat pdhl

        1. Hahaha…mungkin dia lagi tidur malam ini πŸ˜†

            1. owch….aku to, hahahaha πŸ˜†

              **Jaga Warung,om…takut kebakaran πŸ˜†

              1. Suhune merendah πŸ™„

              2. Hahaha….suhu merendah, berarti dingin…xixiixixi #gagal paham πŸ˜†

  5. joss… bakal kobongan lagi nih kayaknya. πŸ™‚

    Pecinta Motor Sport Tidak Dibatasi Umur | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/10/16/pecinta-motor-sport-tidak-dibatasi-umur/

    1. Semoga tidak,om… hehehe πŸ˜‰

  6. saya mau race tersebut diulang karna telah terjadi kecurangan.. itu rider r15 nampaknya kena sorot lampu laser sehingga kalah.. wkwkwkwkwwk

    1. woch…kaya negara sebelah…suka mainan laser πŸ˜†

    2. wkwkwk…gua bilangin juragan lo…

  7. Dan ternyata sesuai dugaan saya sebelumnya klo CBR yang menang. Ckup sudah menjawab pertanyaan sapa yang lebih kencang .
    om PB siap2 sedia apar .warung bakalan rame.
    Bagi yang tidak terima jangan dicoba adu kebut2an dijalan raya. Sudah cukup dan terima saja .

    1. Hehehe, semoga aman-aman saja….#siap call 911, hehehe πŸ˜†

  8. ini mesti gara2 kumise kedawan :v

    1. Kumise sopo,om??? hahaha πŸ˜†

      1. kumise lele dumbo mbah.. ngoahaaha

  9. Padahal ntu cbr belum all out di speed piston loh…… Ganti mufler settinf ecu ya apa jadinya ntu cbr. 160 mungkin kali ya. Lol

    1. sieppp…ini sutandart abiss πŸ˜†

  10. 10 kali race 10 kali juga ya wak cbr menang. Melas jeeee r15

    1. Iya, bisa dibilang begitu…. πŸ™

    2. yang penting lebih irit(sementara jd FBY dadakan)huahaha

      1. Motor semprot ko’ ngirit…..???? Ape kate fb pekok??? :mrgreen:

  11. sayyaa rasa biar pun dispido pada saat 130kpj…angin nya juga beda..pasti lebih sedap cbr…akselerasi nya beda….

  12. Bakal ada salam kampleng 10x. Hahahah. Melas jeee…

  13. Kalo cb150 vs r15 menang mana ya.cmos disaring sebelah ada artikel r15 nantangin cb

    1. Kurang tahu,om…kebetulan unit test yang ada hanya ini, heheheh πŸ˜€

  14. melu nongkrong nunggoni warung,,koyo’e bakal kebakaran iki πŸ˜€

  15. Alhamdulillah…
    Dipenutup artikel aq tidak bilang siapa yg didepan πŸ˜€

    1. Karena artikel ini yang dipertanyakan dari beberapa artikel kemarin,om… hehehe πŸ˜‰

  16. kayaknya gak akan kobongan, kayaknya sudah paham semua kalau r15 kalah dengan cbr, bahkan fby sekalipun.

    1. Semoga saja pada begitu,om…hehehe πŸ˜‰

  17. Sayangnya di kehidupan nyata sangat
    sulit mencari (bukan tidak mungkin)
    lintasan lurus (safety) yang lebih dari
    1km baik itu di sirkuit apalagi di kota
    kota besar kalau hanya untuk
    memaksimalkan kinerja cbr series varian
    150 cc.
    Tetap cbr series yang terbaik*

    *syarat dan ketentuan berlaku

    1. itu jarak 100meter dah nyalip mas…..masih ngelesgak ada jalan sepanjang segitu?
      harusnya ente komen
      “yang penting lebih irit”
      gt…hahahaha

  18. sudah seharusnya Throttle Body 30mm menang lawan Throttle Body 28mm

  19. Salam 20-0 berarti ya. Wkwkwkwkkk.
    Mau balap dimana??

  20. mas PB, kayaknya sih kalo melihat deviasi spido di CBR lama, speed 146 CBR dg 140 R15 ya banter R15nya tho, wong kty sampe 11,9% deviasi CBR sedang R15 cuma 5%. kalo dihitung jadinya CBR di 128.626 kph, dan R15 di 133 kph. atau, apakah perlu diukur ulang spido CBR lokal ini deviasinya?

    1. udaaah kalah kalah aja bosss

      1. bukan soal kalah menang mas. cuma cek data yg lalu apakah masih bs dipakai deviasi cbr thailand di cbr lokal ini. atau speknya beda. soale cara setting spedo di cbr thai dan lokal aja beda. apakah mungkin merupakan produk yg berbeda pula? jadi apakah perlu dihitung ulang deviasi dr spedo cbr lokal ini? bisa jd lebih akuratkah?

      2. Aq aja ngaku motorq lemot ko……makanya ngejekin tuh motor sendiri….biar ga sakit hati….wkwkwkwk….

    2. tapi kenyataanya dilapangan begitu,om. πŸ™„

  21. Harusnya namanya drag itu sohc lebih superior. Lah nih kok malah dikamplengi kie piye. Torsi nya juga udah lebih gede. Kenapa kok masij tetep dikamplengi sampe 10 kali. Bahkan setelah jarak 100 meter udah bisa kesalip. Gak perlu 1km klo gitu buat nyamplug r15. Melas jeeee

  22. klo ma cbu ada tes diluar pabrikan ngak yo?

  23. Masih juga alasan jalan umum ga ada yg nyampe 1 km panjant lintasan lurusnya,padahal dah dijelasin jarak 100 meter cbr dah bisa over take erlimolas.,…melas,…ngoahahaha

  24. dedengkot FBY belum pada bangun neh…
    ngoahaha

    ngeles e FBY

    Top Speed e kok cuman beda dikit 140 vs 146

    selalu begtu fansboy mah

    1. Opone om seng podo??? πŸ™„

  25. baca artikel sambil ngopi seger ne….sambil liat debat…

      1. Hahaha…butuh pemadam ?:-D

        1. Sementara belum,xixixixi πŸ˜‰

            1. Aman…hehehe, semoga selalu aman πŸ˜‰

  26. buanteeerr…. 😯

  27. DOHC gitu loh..

    ngohahaha haha

  28. Debat yang tiada akhir. Perasaan jaman sekarang jalan banyak macetnya. Mau top speed melulu ta emang nya? . Kita kembalikan ke selera masing masing aja. R15 jujur bagus banana arm dan gaya nunggingnya. K45 bagus power nya. Cuma knalpot k45 juelek banget…kembalikan ke selera aja…

  29. Belum ditemukan titik api ndan :v

    1. APARny sudah ditenteng kah??? heheheh πŸ™„

  30. ternyata motor dohc motojipi hanya unggul satu strip marka jalan, kirain jaraknya jauh banget dibanding sohc uverstrooke πŸ˜€

    1. coba denger kata Toretto di film fast & furios

  31. Sudah dapat ditebak CBR menang untuk track panjang,. Walaupun seandainya dsuruh memilih, saya milih R15 , karena gigi 6 gak mungkin terpakai dikota. Hehehe

  32. dulu nyamuk, kmarin laser , mungkin skarang ada kebo-keboan ngalingin helm …
    wjwkwkwkwkkk…
    tapi setidaknya r15 agak irit dikit..

  33. Motor sport fairing masih nyari irit ????? balik ke matic aja mas bos .

    1. Kalau untuk 250cc FBH mending ambill CBR250 irit dikelasnya dan kencang*tapi di IRS

    2. emang lo pikir motor fairing CC CUMAN 150 doang harus boros gitu?? motor2 150cc 4 tak mah tetep aja masih lelet, gak usah belagu baru punya cc 150cc harus kencang, mau kencang minimal 250 lah kalo 4tak…. itu baru gak perlu terlalu mikir irit gaknya karna udah ngeh konsekuensinya motor kencang pemula

  34. gue gak terima krn yamaha kalah :mrgreen:

  35. buat riview cb150r vs NVL yang paling unggul bang

  36. ya jelas lah om saya sebagai pengguna vixion dan old cbr merasakan perbedaanya
    harus di mengertia r15 dengan torsi yang tinggi lalu ngedrop di atas
    kalo cbr awalnya kurang tapi di atas ngisi terus

    1. Tapi itu apa adanya,lek…..hiksss πŸ™

  37. haleh , di jalanan umum hasil tes balapan kyk gini gak ngaruh . .

    motor jos tp yg punya gk ada nyali ,, tetep aja di asepin Fu oprekan

    1. Masih om, sepertinya akan terus berlangsung….hingga finish πŸ˜‰

  38. PANITIA SUNAT MASSAL...!!!

    Njosss ajah..

  39. masa sih r15 yg bobot enteng
    katanya blogger swnior PWTnya lebih baik dr cbr lokal
    ban lebih kecil

    ditampolin 10x ampe goblok nih lele r15
    kasiaaan si lele πŸ˜€

  40. adiwijaya891@yahoo.com

    honda cbr emang juos,blm di otak atik saja dah unggul dgn R15,memang sohc masih di bawah dohc

  41. Ini baru hebat dan benar cbr lebih unggul

  42. Menurutku motor ini dua2 nya bagus, dua2 nya juga kenceng, silahkan pilih / beli sesuai dg selera dan kebutuhan.

    1. Setujuu,om….pililah sesuai ke inginan πŸ˜‰

    1. Ach….tetap Brother Hood πŸ˜‰

        1. Satu janda…hehehe πŸ˜‰

          1. Duh kita threesome donk

  43. bro zuhri , jangan lu kira ane gk punya motor yang elu sebutin diatas . jangan lu kira ane jga baru kmren sore mainan motor beginian.ane tau konsekwensi nya, motor kenceng dah pasti lebih boros.
    lagian klo motor fairing nyari irit ? ya mending bawa matik. lagian bagi ane motor fairing bkan unt motor harian , klo harian lbih enak pke matik lbih irit,buat bonceng enak,mau bawa2 barang jga enak.

  44. para rydernya jg kurang kerjaan dach ktauan dri uji coba balapan brkali kali cbr lbih unggul dbnding r15 eh malah diuji trus smpe 10x y hsilnya sma sj cbr ttep mnang…M+ aj uji coba kedua motor gk usah 10x jg dach jlas spa yg unggul eh ini oto+ mlah smpe 10x..jd cari sensasi dn kurang kerjaan aj rydernya ngoahahaha…

  45. ini otoplus yang jawapost ya mas?

    1. bukan,wak haji….tapi miliknya Kompas Gramedia πŸ˜‰ #CMIIW

  46. yg g terima sales kacung “gtw mesin”,,mekanik mengakui dohc overbore lebih powerfull dbanding sohc operstruk…mw irit tampang lele r15, mw kenceng mogelook cbr150

  47. tergantung tempat dynonya, kalo di BRT hasilnya selalu kecil. ultraspeed jg relatif kecil. tp klo di jogja (lupa nama tempatnya, Mototech kalo gak salah) hasilnya selalu wow.. bahkan hasil Dyno bisa nglahin Brosur, wkwkwkpatokannya gampang, kalo di dyno tersebut, N250R standar dapet diangka 25,5 – 26-an HP.. berarti relatif OK.

  48. artikel iki nunggu pusat e turun sek baru berani publish, sakjane wis ndisek i πŸ˜€

    http://wongserut.wordpress.com/2014/10/16/wooow-pertamina-racing-sudah-tersedia-di-malang/

    1. Maksudnya pie kang?? πŸ™„ rodo gagal paham aku hehehe πŸ˜‰

      1. Mksute artikel iki rilisnya sudah lama tapi disimpen dulu nunggu ijin ya ,)

  49. mantab mantab mantab . . . kompor meleduk

    1. Sediakan APAR πŸ˜‰ hehehee

  50. sekarepmulah, aku raurus!!!

  51. Wah. om dimana2 lagi pada geger gara2 adu kencang antara r15 vs cbr lokal yang om PB publish.

    1. Nggak bermaksud menggegerkan dunia per-bloggeran sebetulnya , ini hanya apa adanya dari hasil test tempoe hari,om…hehehe πŸ˜‰

  52. kalo diadu, cuma gigi 1,2,3 aja, kira-kira masih unggul mana mas R15 vs CBR150R?

    1. Torsi awal sepertinya menang R15

    2. Klw transmisi bawah r15 unggul. Menilai dri segi bobot mtor dan ukura ban cbr150r lebih gembot. Kyanya cbr masih bsa di akali dgn dgn ganti ukuran gear.

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: