About these ads

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata


UnBoxing Samsung Galaxy V (KitKatnya justru bikin Ribet)

Beberapa tempoe hari yang lalu, sudah agak lama memang ±5 hari lalu. PB menebus HP Samsung Galaxy V, dimana memang saat ini lagi moncer di iklankan sama Gading Marten & Gisel. Yang katanya mampu & sanggup buat selfie sama gajah, dan karena itulah PB kemarin memutuskan untuk beli gadget ini. Padahal awal mula tertarik sama Samsung Galaxy ACE III, yang mana memang harganya lebih mahal di kisaran 1,5jt. Karena keburu-buru, dan belum memikirkan akibat musababnya OS android KitKat ini. Alhaasiiillll…. 🙁

PB beli gadget ini di Marina Mall, karena memang sudah malam berangkatnya. So tidak memungkinkan untuk membeli di WTC, meskipun konon katanya pasti lebih murah di sana. Unit Samsung Galaxy V ini PB tebus dengan harga cuma Rp.1.150.000,-(all include di photo, kecuali Flip Cover). Kalau Flip Cover PB beli dengan terpisah, cukup membayar Rp.42.000,-(flip cover).

Keunggulannya :

  • Music sungguh asyik dengan suara Bass, melalui headset.
  • Kamera Depan untuk selfie memang cukup lumayan, bahkan Sony Xperia C saja kalah(kamera depan).
  • Kamera belakang sudah ada flashnya, dan beneran terang tidak seperti flash HP merk China lainya.
  • Internal 2gb untuk free aplikasi, meskipun di atas kertas tertulis 4gb(tapi terpotong system).
  • GPS cukup cepat dalam mengeLock posisi, ± 20 detik untuk menjalankan Navitel.

Kekuaranganya :

  • Batrei cuma 1500mAh, jadi terasa boros konsumsi (sehari / 24jam, bisa mangecas sampai ±3-4 kali)
  • CPU masih single core 1,2 ghz 
  • OS KitKat, justru menurut PB sangat merepotkan. Karena terbiasa dengan menggunakan memory eksternal sebagai titik utama, dengan adanya OS KitKat ini hasil kiriman photo/gambar melalui WhatsApp & BBM,dsb. Tersimpan di dalam internal memory, jadi 2 gb tadi masih dijejali dengan histori photo/gambar. Meskipun memang untuk kamera + video bisa di setting di eksternal memory.

Meskipun memang pada umumnya tetap bisa di Root,dsb. Sebetulnya PB membeli HP ini untuk menghindari hal-hal semacam root & CWM tersebut. Namun karena ternyata KitKat justru merepotkan tidak bisa mengakses memory eksternal secara gampang, ya semantara diam dulu hingga bisa di akali lewat cara baik-baik. Sekian dulu infonya, semoga bisa menginspirasi kawan semua 😉 Thanks 😀

About these ads

61 Comments

Add a Comment
  1. loohh..syukurane kapan ki…

    1. Ntar nunggu cairan WA kedua,bro….ini cairan pertama sudah pas,wakakak 😆

    1. Hehehe….iya, soale EverCoss sudah tak mampu menahan beban 4group WA 😆

      1. wkekwk saya mh nyaman walou pake hp stupidphone

        1. Hikss…mang asep merendah nich 😉

  2. HP anyar iki 😀

    ===========

    Unboxing 8Ten Action Camera SDV-1270 – 1.3 MP, Action Cam Murah Meriah http://klxadventure.com/2014/10/21/unboxing-8ten-action-camera-orange-edition-sdv-1270-1-3-mp/

    1. oyi,mas….EverCossnya tak mampu menahan beban ngeblog, heheheh 😉

  3. waalaah .. marai pengen .. hehehe

    1. Monggo segera dibeli, hehehe 😉

  4. kudune tanya aku disik…. tau nyekel galV, pancen ora mbois

    1. Hahaha, maklum kak….waktu beli ini diputuskan waktu injuring time, karena EverCoss tak mampu menyangga segala kegiatan ngeBlog lagi 🙁

      1. Ntar lagi si GalV juga gak bakal mampu menyangga bloggingnya tuh… #AyoHajarGalNote4

        1. Hiks….semoga mampulah kak, minimal sampai pencairan ke III..hehehe,lagi ngincer Galaxy Mega sebebetulnya. Namun belum cukup modal…#GalNot4, belum minat…meskipun ada uang. Heheh

          1. Oooo… zen5 wae nek aku…. penting ram gede

            1. Kemarin hmpir nebus Zenfone 5, tapi ternyata masih 2,4jt 🙁

              1. Kedua masih untuk perlengkapan ngBLOG yang lain,kak…Insya’Allah…(action camera,holder GPS tahan air,dsb) hehheee…. 😉 **Biar lebih greget kalau test ride 😉

              2. Aseeekkk…. tp bukan prioritas buat RA brg2 itu…. hny blogger biasah saia

              3. Saya alhamdulillah sering dapat kesempatan test ride,kang…biar lebih punya taste dalam menyajikan info dalam blog ini. Hehehee

  5. Saya ambil ini gal V minggu lalu, beli di hitech Mall kena 1,165. Huhuhu
    Menurut sya ini hh lumayan sebanding dengan harga nya.
    5 sosmed jalan semua juga masih lancar…..
    Untuk game berat belum coba.
    Yang penting ini samsung, bukan smartphone KW2 an pak.

    1. Siepppp setuju, hehehe…. 😉

    1. owc iya, kelupaan…hehehe 😉

    1. Pastinya kan mengarah kesana..hehehe 😉

  6. Kalo ane lagi ngebet mi*o A60, chipset nggak kayak biasanya karena pake chipset QSD quadcore, ntar siang baru dimulai sale pre order, moga bisa dapet diskon 50% nya dari harga normal 1,6jt.

    1. Sieppp, semoga bisa dapat kesempatan 😉

  7. sekedar saran mas, kl mau blogging dn sosmed full time pilih Huawei 3C Honour, ram 2 gb, internal 8gb, quadcore, batre tahan 24jam ++ harga kisaran 2,2 .

    1. Hehehe, tabugannya masih belum cukup mas….kemarin aja ini ngepas-ngepasin dana,ehehehe 😉

  8. Cie hape baru…cieee.. 😆

  9. ga nyoba lumia wp8.1 wae lek. lancar jaya nek gor dinggo wa smpe 10 grup.

    1. ngga terlalu suka sama WP, nggak tahu kenapa berkali-kali coba pinjem temen, tapi belum tertarik 😉

  10. muka gile 1.1jt cuman dapet single core?
    mundur brapa tahun ke belakang tuh
    mending redmi 1s
    1,5 jt dah quadcore sd400, ram 1gb, 720p + gg

    1. Kemarin sudah ikutan diLazada, tapi nggak lolos orderanya 🙁

    1. Ahaaaiii….makan yuksss 😉

    1. Gajahe nang kandang,kang Hahaha 😆

    1. sekarang lagi mau traktiran Bakso… 😉

  11. sebenere di harganya mending redmi 1s mas.. :mrgreen:

    1. Sudah berusaha beli itu,mas…lewat Lazada, tapi nggak lolos order… 🙁

  12. review lengkap om…apakah kalo ngegame kuat lama n tahan panas??

    share jepretan foto n skor antutu bencmark e

    spesifikasinya kalah ya ma asus zenfone 4 yg 1.1jt skrg jg ud dpt update kitkat

    mau beliin adik , dia juga udah buta merek samsul

    samsul v(kitkat) ni pa zenfone 4s (kitkat) pa redme 1s (jb) soale sama” 1,5jt tp

    bingung antara pilih merek pa spesifikasi

    ngoahahaha

    1. Saya nggak pernah ngegame…hehee, antutunya akan keluar di next artikel ya,heheee

    1. Siaapp…nanti next time,coba test LG

  13. Ga nyoba nokia Windows Phone om?

    #mengulang pertanyaan di atas,xixixi..

  14. berarti kalo mau dieksternal memory harus diroot dulu yah ???

    1. iya begitu informasi di beberapa forum, dan memang sedang PB alami 🙁 #Rootnya juga masih sulit, sudah beberapa kali coba gagal terus 🙁

  15. Salah satu kekurangan mencolok dari Samsung Galaxy V sebagaimana yg telah disampaikan yaitu baterei yang kecil dan prosesor masih single core. Kerasa baterei cepet abis dan performa bisa dibilang pas-pasan.. Info harga samsung galaxy http://www.pusatharga.net/produk/hp/samsung-galaxy/

    1. betul adanya, mengingat harga cuma segitu 😉

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2016 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: