UnBoxing Samsung Galaxy V (KitKatnya justru bikin Ribet)

oleh

Beberapa tempoe hari yang lalu, sudah agak lama memang ±5 hari lalu. PB menebus HP Samsung Galaxy V, dimana memang saat ini lagi moncer di iklankan sama Gading Marten & Gisel. Yang katanya mampu & sanggup buat selfie sama gajah, dan karena itulah PB kemarin memutuskan untuk beli gadget ini. Padahal awal mula tertarik sama Samsung Galaxy ACE III, yang mana memang harganya lebih mahal di kisaran 1,5jt. Karena keburu-buru, dan belum memikirkan akibat musababnya OS android KitKat ini. Alhaasiiillll…. 🙁

PB beli gadget ini di Marina Mall, karena memang sudah malam berangkatnya. So tidak memungkinkan untuk membeli di WTC, meskipun konon katanya pasti lebih murah di sana. Unit Samsung Galaxy V ini PB tebus dengan harga cuma Rp.1.150.000,-(all include di photo, kecuali Flip Cover). Kalau Flip Cover PB beli dengan terpisah, cukup membayar Rp.42.000,-(flip cover).

Keunggulannya :

  • Music sungguh asyik dengan suara Bass, melalui headset.
  • Kamera Depan untuk selfie memang cukup lumayan, bahkan Sony Xperia C saja kalah(kamera depan).
  • Kamera belakang sudah ada flashnya, dan beneran terang tidak seperti flash HP merk China lainya.
  • Internal 2gb untuk free aplikasi, meskipun di atas kertas tertulis 4gb(tapi terpotong system).
  • GPS cukup cepat dalam mengeLock posisi, ± 20 detik untuk menjalankan Navitel.

Kekuaranganya :

  • Batrei cuma 1500mAh, jadi terasa boros konsumsi (sehari / 24jam, bisa mangecas sampai ±3-4 kali)
  • CPU masih single core 1,2 ghz 
  • OS KitKat, justru menurut PB sangat merepotkan. Karena terbiasa dengan menggunakan memory eksternal sebagai titik utama, dengan adanya OS KitKat ini hasil kiriman photo/gambar melalui WhatsApp & BBM,dsb. Tersimpan di dalam internal memory, jadi 2 gb tadi masih dijejali dengan histori photo/gambar. Meskipun memang untuk kamera + video bisa di setting di eksternal memory.

Meskipun memang pada umumnya tetap bisa di Root,dsb. Sebetulnya PB membeli HP ini untuk menghindari hal-hal semacam root & CWM tersebut. Namun karena ternyata KitKat justru merepotkan tidak bisa mengakses memory eksternal secara gampang, ya semantara diam dulu hingga bisa di akali lewat cara baik-baik. Sekian dulu infonya, semoga bisa menginspirasi kawan semua 😉 Thanks 😀

61 thoughts on “UnBoxing Samsung Galaxy V (KitKatnya justru bikin Ribet)

        1. Hiks….semoga mampulah kak, minimal sampai pencairan ke III..hehehe,lagi ngincer Galaxy Mega sebebetulnya. Namun belum cukup modal…#GalNot4, belum minat…meskipun ada uang. Heheh

              1. Kedua masih untuk perlengkapan ngBLOG yang lain,kak…Insya’Allah…(action camera,holder GPS tahan air,dsb) hehheee…. 😉 **Biar lebih greget kalau test ride 😉

              2. Saya alhamdulillah sering dapat kesempatan test ride,kang…biar lebih punya taste dalam menyajikan info dalam blog ini. Hehehee

  1. Saya ambil ini gal V minggu lalu, beli di hitech Mall kena 1,165. Huhuhu
    Menurut sya ini hh lumayan sebanding dengan harga nya.
    5 sosmed jalan semua juga masih lancar…..
    Untuk game berat belum coba.
    Yang penting ini samsung, bukan smartphone KW2 an pak.

  2. Kalo ane lagi ngebet mi*o A60, chipset nggak kayak biasanya karena pake chipset QSD quadcore, ntar siang baru dimulai sale pre order, moga bisa dapet diskon 50% nya dari harga normal 1,6jt.

  3. sekedar saran mas, kl mau blogging dn sosmed full time pilih Huawei 3C Honour, ram 2 gb, internal 8gb, quadcore, batre tahan 24jam ++ harga kisaran 2,2 .

  4. muka gile 1.1jt cuman dapet single core?
    mundur brapa tahun ke belakang tuh
    mending redmi 1s
    1,5 jt dah quadcore sd400, ram 1gb, 720p + gg

  5. review lengkap om…apakah kalo ngegame kuat lama n tahan panas??

    share jepretan foto n skor antutu bencmark e

    spesifikasinya kalah ya ma asus zenfone 4 yg 1.1jt skrg jg ud dpt update kitkat

    mau beliin adik , dia juga udah buta merek samsul

    samsul v(kitkat) ni pa zenfone 4s (kitkat) pa redme 1s (jb) soale sama” 1,5jt tp

    bingung antara pilih merek pa spesifikasi

    ngoahahaha

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!