Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Kamera HH Samsung Galaxy V melawan Sony Xperia C , kupas tuntas!!

Kebetulan kemarin artikel soal “Unboxing Samsung galaxy V” sudah meluncur tempoe hari, kini saatnya apa saja yang istimewa dari kemampuan Samsung Galaxy V. PB coba mengulas dari segi kamera Samsung Galaxy V, dimana yang dalam iklanya konon katanya gajah aja sampai mampu diajak selfie. Seperti biasa PB akan mengadu kamera Samsung Galaxy V ini dengan Sony Xperia C, memang bukan lawan yang sepadan. Tapi ada lebih baiknya simak penuturan PB melalui hasil gambar dibawah ini, biarlah photo yang berbicara πŸ˜‰

Atas Kamera Galaxy V & Bawah Xperia C, dalam ruangan redup tanpa menggunakan flash

Atas Kamera Galaxy V dan bawah Xperia C, dalam ruangan redup menggunakan flash

Kiri Kamera Galaxy V dan Kanan Xperia C, dalam ruangan cukup cahaya dan tanpa flash dengan jarak obyek dekat

Kiri Kamera Galaxy V dan kanan Xperia C, dalam ruangan cukup cahaya dan menggunakan flash dengan obyek dekat.

Kiri kamera Galaxy V dan kanan Xperia C, menggunakan kamera depan dengan ruangan cukup cahaya ::SelFie Mode ON::

Kesimpulanya adalah (just my Opinion)Β :

Samsung Galaxy V memang mempunyai kemampuan yang lebih unggul dalam kamera di depan, sangat cocok dengan yang suka selfie. Meskipun sama-sama berukuran VGA, namun ternyata Samsung Galaxy V mampu lebih unggul dalam menangkap cahaya dan object. Serta lebih wide, jadi bisa lebih banyak/luas dalam mengambil object. Pantas saja dalam iklan, katanya mampu untuk selfie sama gajah πŸ˜‰

Sony Xperia C memang lebih unggul dalam kamera belakang, memang diakui lebih jernih dan detail dalam segala kondisi pencahayaan. Serta lebih minim noise, ketika mengambil photo dalam kegelapan. Saat di adu ini, dua ponsel di setting dalam keadaan 2Mpx. Pasalnya Samsung Galaxy V hanya maksimal di 3Mpx saja, serta Sony Xperia C maksimal di 8Mpx. Kamera belakang Sony Xperia C juga lebih wide dibandingkan dengan Samsung Galaxy V.

Jadi untuk HH seharga 1jt’an, Samsung Galaxy V cukup mampu memberikan sesuatu yang lumayan bermanfaat. Ketika PB menjalankan kegiatan sehari-hari dalam dunia ngeblog, jadi bisa dibilang ketika butuh simple dan dana lagi cekak Samsung Galaxy V cukup untuk mendukung acara socmed & ngeblog. Sekian kawan, semoga bisa menginspirasi…. Thanks πŸ˜€

40 Comments

Add a Comment
  1. harganyua juga beda 3x lipat .. coba sma zf4 atw 1s..

    1. Nggak ada gadget lagi, ehehehe πŸ˜†

  2. nice sharing mas pb. tapi tes di lapangan, di siang belum tuh. apa bener nanti yang sony xperia c terlalu kontras.

    1. Owch…iya, hehehee…kelupaan buat foto siangnya. Habis pas malam bikin artikelnya.. πŸ˜†

  3. we…kamera depanny lumayan buat hh 1 jutaan

    1. Bahkan lebih josss…dibanding kamera 2,8jt’an..hehehee

  4. Kalau dilihat dari brandnya,agak anti sama merk cina..pasti kecewa dengan evercoss e

    *sok tau bingit..

    1. HahahΓ …tebakanya kali ini bener…

  5. iya sih, kamera depan xc ama lokalan axioo x-one aja kalah bening, padahal spek lainnya mirip mirip alias sesama mt6589.

    1. Lebih ngandelin camera belakang sepertinya πŸ˜‰

    1. Kera…??? **Kamera ya kang?? hehehe πŸ˜‰

  6. Kmera depan kok bisa beda gitu ya…

    http//anangcozzblog.wordpress.com/2014/10/21/jadwal-lengkap-motogp-sepang-malaysia-2014/

  7. mantabb sam….btw magicjar merk itu beli dimana ya πŸ˜€

    1. Wakakak, just for PB iku kang….Special Edition πŸ˜‰ hahaha

  8. apel kroak 6 ae kang. dijamin jiossss

    1. Hehehe, belum tertarik sama HP mahal…hehehe πŸ˜‰

    1. iyoupss, untuk kamera Depan πŸ˜‰

    1. Toss, cocok…hahaha πŸ˜‰

    1. **Belakangnya tapine, hahaha πŸ™„

  9. nek nggo selfie mania apik an gal V lek.. tapi nek aku tetep sony.. :mrgreen:

    1. Hhehe, saya tetep V ae…soalnya murmer..wakakak πŸ˜†

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: