Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Biaya service di BeRes Yamaha ini, bikin kantong jebol..bray!!

Dapat PM dari pembaca PB, yang awal mulanya mas bro satu ini tertarik dengan Tips penggantian Kampas Kopling Yamaha V-ixion dengan Part Honda GL. So sebelum keBeres Yamaha sudah beli Part Kampas Kopling Milih Honda GL, so hitunganya harusnya tinggal biaya bongkar pasang. Menurut PB yang pernah lihat, bongkar pasang Kampas Kopling Yamaha V-ixion nich paling mudah. Daripada bongkar-pasang penggantian kampas kopling motor bebek loch, harus lepas pijakan kaki,knalpot,dsb. Kalau Yamaha V-ixion/NVL, Tinggal lepasin beberapa baut penutup cranchase saja,dsb.

image

Cukup Nampol diDompet,kawan!!!

Masa biaya penggantian Kampas Kopling saja Rp.75.000,-?? Wow..mahal juga ya, ini sudah jadi standart BeRes Yamaha? Apakah setiap BeRes Yamaha memiliki kebijakan dalam menentukan biaya-biaya service??

image

Monggo buat yang berwenang dan memang tahu bagaimana alur untuk biaya service diBeRes Yamaha, tinggalkan share dalam komentar dibawah. Siapa tahu bisa saling menginfornasikan, dan jika memang seandainya ada permainan oknum. Segeralah bertindak, lindungi hak konsumen. Thanks 😀

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy V

Follow Twiter : @gesang86
Like FansPage : PotretBikers.com
e-mail : gesanghidayat@gmail.com
WhatsApp : 081 290 2727 00
Pin BBM : 51809127

23 Comments

Add a Comment
    1. OP sekali kalau ini 😉

  1. megapro belum pernah ganti kamkop …. megapro yang mahal kamkop nya .

    1. Semoga awet…biar ndak ngeluarin biaya 😉

      1. tapi udah kerasa agak aus . malah pengen ganti 😀

        1. Wech…nggak ada subtitusi yg lebih murah, namun kwalitas sama??

          1. ntah lah . . sering nya ada yang subtitusi tapi per kopling tiger sama kamkop racing . itu kayaknya lebih murah tapi kualitas kampas ntah .

            1. Owach…kalau Racing, biasanya bagus diawal-awal, tapi gak tahan lama#Biasaya…xixixiiii 😉

    1. Mayan cessss… 😉

    1. Ooo…lah, tipsnya kalau gitu gimana?? Nanya biaya dulu sebelum ditangani yaa?? 🙄 ??

  2. wah saya ge pernah seumur idup ngalamin gini di beres yamaha dri pake vixion sampe R25 sekarang, biaya service yang single ga per part gitu… kacau tuh dealer kwkwkwkw

    1. Nah ya itu, beneran parah dech..ni BeRes 🙁

  3. bengkel resmi yang bagus, biasanya di depan cs ada tabel harga. klo engga ada tanya aja dulu…klo ga dikasih cari beres lain. Yang l;ebih bagus malah saat kita minta ganti sparepart, cs-nya bilang harganya sekian, klo dia ga bilang ongkos nya berapa..kita yg mesti tanya…..
    sudah seharusnya beres lebih informatif, alhamdulillah beres tempat saya service, bagus pelayanannya.
    nilai positif bagi konsumen yang servis dii beres adalah sparepart dijamin original begitupun harganya (klo harga bisa cek dulu di website yimm). klo soal biaya pasang sudah jadi kebijakan masing-masing beres..jadi cari beres yg murah bro.

    1. Owach…berarti nggak ada standarinisasi dari YIMM untuk BeResnya, setiap BeRes bisa menentukan harga biaya servica ya??

  4. lha kok bisa?! jelas2 mark up tuh… cmiuw… 😀

    1. Nah ya itu, sepertinya ada OkNum… 😀

  5. Namanya juga bengkel resmi, pabrik sebelahnya gw pernah order overhoul cvt, trus disuruh ganti vbelt, gw Tanya habis brp? Jawabnya 200rb. Ok. Confirm. Abis itu bayar bill, ternyata beltnya Cuma 100, ongkos bongkar 50+50 Tahun depannya gw ganti di bengkel biasa, beli belt sendiri 60rb ori, pasang 25rb……

    1. Nah…betul sekali, masak Ongkos pasangnya per-part..ckckck, bener-bener mahal diOngkos bongkar-pasang 🙁

    1. Wech…..Solusi yang kurang pas saat ini 😉

  6. lha wong servise ganti iki ganti kae yo mesti butuh duit akeh

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: