Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Solusi Blade series tarikan makyus!!

Selama ini sering kali mendapat keluhan dari beberapa kawan, kalau tunggannya yang dipakainya sering kurang enak dalam tarikan. Bisa dibilang agak ada ganjalan, sehingga tarikan seperti ketahan di putaran menengah ke atas. Wokeylah alhasil PB merenung lagi di depan laptop, dan sambil komat-kamit untuk mendapatkan pencerahan lagi soal itu. Alhamdulillah, karena kalau malam PB jarang tidur, akhirnya mendapatkan lagi pencerahan dari sang Burung Malam.

Owh iya, keluhan tadi terlontar dari kawan PB yang tunggannya adalah Honda Blade lawas. Maka dari itu, masih menggunakan karburator tentunya. Belum yang injeksi loch, emang sudah ada kah yang injeksi? Hehehee… πŸ˜† Maka dengan itu, sebeetulnya Sang Burung Malam yang di maksud selalu setia memberikan cerahan kepada PB adalah sang mekanik motor handal(dizamannya) namun enggan disebutkan namanya.

Inilah solusinya, yang di anjurkan oleh Sang Burung Malam:

Miliknya Honda Grand

Miliknya Honda Grand

Ternyata barang haram itu, diambil dari kakak tuanya si Blade series. Yaitu milik Honda Grand, entah kenapa motor-motor keluaran lama malah menjadi sesuatu yang bikin motor-motor sekarang bernafas lebih superior. Apakah karena motor-motor sekarang hanya mengejar ke iritan saja? Sehingga mengenyampingkan performa, hanya sang pabrikanlah yang tahu..hehe πŸ˜€

  • Jadi beli saja, kit Karburator Honda Grand merk Fokuyama. Rp.25.000,-(beredar di pasaran)

Semua sudah teraplikasi dengan cantik di motor tunggangan kawan PB, dengan hasil yang lumayan memuaskan. Jadi tanpa perlu mengoprek ekstrem, sudah memberikan kepuasan sang penunggang. Serta tentu saja, tidak memberikan efek negative kecuali tarikan yang lebih mengisi atas-bawah. Kalau soal BBM, tidak begitu terlalu ekstrem kok borosnya. Semoga artikel ini dapat memberikan inspirasi kawan penunggang Honda Blade series.

81 Comments

Add a Comment
    1. Selamat, disini pertamaxx masih murah…. πŸ˜€

    1. Gak ada pulsanya loch, xixixixix πŸ˜€

  1. Bahas mesin trus toh..
    Namanya ganti aja jng potret biker, mekanik.biker aja jos hehehe

    http://mariodevan.com/2014/01/08/new-gt-125-eagle-eyes-keren-juga/

    1. Wakakk, mumpung lagi getol-getolnya mainan mesin ini….ntar ada sesi sendiri soal fotografi lagi tentunya πŸ˜†

      1. Ayo mbok ya aw diajak waktu hunting…. biar bisa bekajar ama suhu sesepuh….

        1. Masuk saja diGroup FB “Photography Surabaya Club”, ntar tak aproval….disana banyak sekali info Hunbar gratis, apalagi sabtu ini juga ada yang bening-bening. Buruan sana…

          1. Caranya masuk trus add gtu??atw nunggu ditarik???

            1. Minta gabung saja, aku kok adminnya :mrgreen:

  2. Sang Burung Malam yang
    di maksud selalu setia memberikan
    cerahan kepada PB adalah sang
    mekanik motor handal(dizamannya)
    —————————————-
    sopi yo..? WW ,ta..? πŸ˜‰

    1. Siapakah itu WW, xixixixix πŸ˜€

      1. WW = WendaWidodo/WahyuWardhana :mrgreen: WeWe.

        1. Hahah, nggak pernah kopdar kalau sama Beliau-beliaunya itu…heheeh πŸ˜€

    1. Tapi tidak seJoss asli mekanik kaya sampean, upsss πŸ˜€

      1. wkkk ah biasa aja bro…sam sam masih belajar πŸ˜€

        1. Bedalah, saya cuma lihatin orang…kalau sampean turun tangan, xixixixi πŸ˜€

          1. xiiii..ayo belajar bersama bro… πŸ˜€ update terus nih artikelnya juosssss πŸ˜€

            1. Siappp,master!! Heheh, asal pas gak keluar kota, di usahakan UpDate terus,kang bro πŸ˜€

    1. Bisa,kang. Katanya siBurung Malam, cuma kebetulan kemarin yang ada motornya pas Blade…hehehe πŸ˜€

      1. Wah mantap iki…
        Awas hati2 jangan mainan burung malam-malam om #eh

        1. Lah, gak mainan kok mas. Cuma temenan doang, wakkaka πŸ˜†

    1. Ahaiiii, temen ane kang….hehehe πŸ˜†

  3. Pengumuman lomba dimana kang? Ane pgn luyat yg menang. Pgn ngucapin selamat πŸ˜€

    #ane_belum_beruntung_hiks#

    1. Lomba yang mana,kang??? keSingapore, apa CB150R??

      **Kalau CB150R, ada di Blogdetik.com

      1. Cb150

        Ane demen ma yang juara. Tuh platformnya WP.com loh πŸ˜€

        Postingannya lain daripada yang lain. Benar-benar bagus. πŸ˜€

        Yang lain rata” mengambil tema umum πŸ™‚

        1. Hahah, iya soale dia lengkap dan memang semua bener-bener hasil karyanya, kalau yang lain banyak bagusny, namun masih comotan dari mbah google πŸ˜€

          1. Yang aneh yg protes itu loh. Nyebut” udah berjuang tengah malem”. La jelas kalah ma yg punya testimoni n seperti kata sman. Dia gk nyenggol mbah google soal konten πŸ˜€

            Ane kudu ketawa baca komen yang protes. Bikin artikel ttg itu ah πŸ˜€ namanya lomba ada menang dan kalah. Kalo kalah ya kagak usah kecewa berat apalagi liyat yang juara kayak gitu bagusnya.

            Ane kalah lo tp ttp gk protes, wkwkwk. πŸ˜€

            1. wakaka, emang masih labil. maklumlah,wakakak….

              **Ditunggu artikelnya,kang πŸ˜€

  4. mio pasangi karbu grand iso pora??

    .

    1. coba ae,bro….sopo ngerti iso, nang mas abid ae, mesti iso koyo’e :mrgreen:

    1. Hehehe, jupiter yaa gan?? xixixi πŸ˜€

      1. Lha iyo to…seliter mpe b**ong pedes…

    1. nah, namun karena CC grand itu yg cuma 100cc bikin irit, tapi pas piranti yg saya photo itu memiliki lubang lebih banyak…jadi atas-bawah ngisi. πŸ˜€

  5. Solusi murah meriah namun efektif. Si burung malam memang pintar bener..!

    1. Wakak, maklum burung hantunya suka mainan otak-atik mesin motor πŸ˜€

  6. Kalau untuk cs1 diganti apanya biar lebih joss

    1. Wach, ini berarti perlu bincang-bincang sama siBurung Malam…hehehe πŸ˜€

  7. Blade vs Revo itu mesinnya sama atau beda sih mas?? Kalo buat nanjak payah banget… Untungnya, saya pake Titan, nanjak atau ngebut mantap πŸ˜€

    1. nah, mesinya kan emang hampir sama…sama-sama ngejar irit, xixixi….makanya perlu ganti piranti ini, biar napasnya lega dikit πŸ˜€

      1. Dulu pernah nyoba Revo yang masih baru, akhirnya iseng tak ajak nanjak, gak kuat… tak ajang ngebut, kurang kencang.. saya gak paham ganti2 atau seting ini itu di motor mas, hehehe… saya pakai Sijuki, bebeknya mayan kenceng πŸ˜€

        1. Wach, siep kalau sudah ganti motor yang sesuai hati. Heheh πŸ˜€

          1. Revo Abso malah kagak ada tenaganya. Pernah ane coba milik bulek ane di sidoarjo. Tenaga ngos-ngosan. :mrgreen:

            1. Perlu tambah oksigen,mas…wakakak πŸ˜€

              1. Monggo sman kasih nafas buatan di filter udara#eh πŸ˜€

              2. Wich, semacam NOS gitu yaa?? wakakak :mrgreen:

              3. NOS kan pake nitrogen.

                Pake LPG aja bisa gk kang? Hehe. :mrgreen:

              4. Wakaka, sekarang Elpiji masih langka…xixixiix :mrgreen:

              5. LPG 12 kilo aja kang πŸ˜€

  8. wah bisa dicoba di newblade nih πŸ™‚

  9. mas gesang, ini buat new blade/old blade ?

    1. Kalau bilangnya Sang Burung Malam, sama saja. Namun kemarin kebetulan, yang buat percobaan adanya Old-blade,mas. πŸ˜€

    1. Hahahai, Burungnya yang punya burung om πŸ˜†

  10. solusi murah meriah nih :mrgreen: lirik balado zebra πŸ˜€

  11. buset yang tua lebih bertenaga yak..nggak loyo :mrgreen:

    1. Ahaiiii, itu betoel adanya πŸ˜†

  12. tadi nya mau ganti rumahan kopling pke supra125,mikir mikir kemahalan buat ane πŸ™ eh ada solusi murmer gini bsa d praktekin nih,besok kl mau jga tinggal nyari πŸ˜€

    1. Sieep,mas… semoga bisa membantu πŸ˜€

  13. “Burung Malam”nya gi bersih-bersih sangkar terlalu penuh tumpukan artikel

    1. Woch, tumupukannya kirim sini aja dong…wakakak

  14. PB, kalo komstir grand bisa ga dipake buat Blade ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme