Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Melongok Bagasi & Floorboard Suzuki Address 110 Fi

Kemarin habis ngobok-ngobok soal mesin Suzuki Address 110 Fi, kini giliran untuk mencoba beberapa fasilitas yang lebih pada Suzuki Address 110 Fi. Dimana fasilitas ini digadang-gadang memiliki kelebihan yang sangat bermanfaat untuk kegiatan komuter, yaitu soal keluasan bagasi dan Floorboard. Meskipun Suzuki Address juga memiliki kelebihan di sektor penampungan BBM, yang memang memiliki kapasitas 5,2liter. PB coba lakukan dengan percobaan kecil sebagai berikut, agar bisa menggambarkan betapa luasnya floorboard πŸ˜‰

dscf0001_fotor_collage2

Youpss…dengan meletakan dua galon ADMK dengan kapasitas masing-masing botol adalah 19Liter. So sesuai dengan gambar yang terlampir diatas, terlihat sangat napak dengan aman kedua galonnya. Meskipun menyita tempat kaki berpijak, namun masih bisa di geser mundur ketika menaikinya. Apalagi jika hanya untuk menaruh tas sekolah, atau tas kerja ketika malas/berat untuk menggendongnya. So bisa ditaruh di floorboard dengan nyaman. Lalu percobaan kedua, yaitu dengan melongok kedalam bagasi Suzuki Address 110 Fi ini.

dscf0001_fotor_collage

Kapasitas bagasi yang memiliki kapasitas 20,6liter ini, memang memberi kesan yang sangat cukup luas untuk kebutuhan menaruh barang-barang keseharian. Tengok saja dalam gambar diatas ini, helm full face-jas hujan-sarung tangan – HP+Powerbank dan dibawah helm sebenarnya dikasih jacket parasit juga. Lumayan masuk dengan mudah di tutup joknya, artinya bisa dibilang memang cukup luas pula. Sangat berguna jika waktu di bawa kekantor atau tempat lainya, yang tentunya harus meninggalkan barang-barang safety riding untuk tidak dibawa masuk kedalam. So lebih safety untuk menaruh helm, meski hanya masuk 1 biji helm full face. Thanks…semoga menginspirasi πŸ˜€

82 Comments

Add a Comment
  1. Itu helm bisa tergores nggak om?

    ========

    Daripada Main Sport, Mending Suzuki Produksi Trail DR200S Saja! http://klxadventure.com/2014/12/09/daripada-main-di-sport-mending-suzuki-produksi-trail-dr200s-saja/

    1. aman,om…tepiannya karet kok (meski press, tapi aman dari goresan)

  2. suiiip… pengin jadinya

    1. ayo segera diboyong kerumah πŸ˜‰

    2. Sbenernya minat boyong tp gc-nya bikin mundur πŸ™

    1. Ngoahahaha….totality πŸ˜‰

    1. mayan cukup membantu πŸ˜‰

  3. jadi gak sabar
    .
    .
    .
    .
    .
    .isi galon πŸ˜€

    1. Ngoahahaha….yang lagi Galon πŸ˜›

    1. Ngoahaha…masa kalau ngarit di masukin Jok,lik??? πŸ™„

  4. wih bisa bawa dua galon

    …………………………………………..
    Ride, buat bikers yang doyan ngegame πŸ˜€
    http://motohits.com/2014/12/09/ride-game-mantap-nih-bikers-galeri-teaser/

  5. kalo tangki bensin di depan kayak kymco bagasi belakang bisa nambah sampai 7 liter tuh

    1. Depan sudah terisi Aki,om…hehehe

    1. tuku ae…nggo mbok nom πŸ˜‰

  6. Cocok…. buat bw bekel banyak

    1. dijamin kagak kelaperan..hehheh πŸ˜‰

  7. kesukaan orang indonesia kali… bisa untuk angkut2 galon dan tabung gas lpg…

    mio soul mu ganti address aja lek… πŸ˜†

    1. Ngoahahah, Mio juga bisa bawa….kemarin mau tak kompare, gak jadi. Photonya pas di Mio Soul gak lengkap πŸ˜‰

      1. maksudnya kepriben??? πŸ™„

          1. owalah…maklum,mang…abdi mah orang jatim πŸ˜‰

  8. Wow skutik pelahap segala nih, & body tetep slim ya, josss! πŸ™‚

    1. mayan berguna…hehehe πŸ˜‰

    1. ngoahahah….artikel berguna πŸ˜‰

      1. ngaahahaa…mbah mbons, beli V-twin πŸ˜‰

    1. ngiahahah….betulan πŸ˜‰

  9. wew… muat banyak 😯

  10. makasih mas pb buat review nya. sangat sangat bermafaat buat sayah. jatuh ke nih motor deh. sangat mengakomodir keperluan saya. sip! siapkan cicilannya πŸ™‚

  11. oyah, bagus buat keluarga berencana nih. 2 galon cukup. 2 penumpang cukup. 2 tempat (dek bagasi) muat barang cukup, 2 pasang plat nomor cukup, dua lampu depan cukup, loh kok πŸ™‚

    ya seharusnya disubsidi negara biar ringan bayarnya. rakyat bisa ngirit bbm dan mudah beralih ke pertamax πŸ˜‰

    1. wow…mantabb, siep-sieppp….semoga segera bisa meminangnya πŸ˜‰

  12. cocok banget dimari..bisa muat banyakk πŸ˜€

  13. bagasinya luas nih
    5 Teknologi Yang Mudahkan Penyandang Disabilitas “Nyetir” Mobil – http://wp.me/p3RQvE-39h

    1. cukup untuk menuompa kebutuhan sehari-hari πŸ˜‰

    1. opone seng rame,om??? πŸ™„

  14. cocok nih untuk para pengusaha galon hehehe…

    1. gandosss….#spam detected only πŸ™

  15. yg bisa ngalahin deck floor luas dan bagasi extra luas cuman matic kawasaki curve (philipina) ama kymco free lx… seandainya kawasaki curve masuk pasti sip. bagasi ny bisa baby in.. hehehe

    1. iya betul, sayangnya Kawasaki sepertinya tau diri untuk tidak mainan diMatic…. πŸ˜‰

    1. Ngoaahahha….aman buat bawa barang πŸ˜‰

  16. legroomnya lebih lega dari vario WTF dong? wtf ku cuma bisa 1 galon, klo 2 galon rawan jatuh

    1. kalau ini masih napak aman πŸ˜‰

  17. Edian tenan dah, bisa di pake buat galon gitu haha. Tapi apa gak bahaya ya mas? kan itu hanya setengah ya yang nyangkut?

    1. Kalau nukerin galon, biasanya kan gak begitu jauh-jauh mas. Jadi bisa dikatakan aman lah, lagian kalau bukan tukang galon. Paling juga cuma satu nukernya, hehehhe πŸ˜‰

    1. iya begitulah…heheheh πŸ˜‰

  18. Luas ya… Tapi pasti kalah penjualannya sama si bletak duoorr…..
    Ups, kabooorrrr…..

    1. Ngoahahahaa…bisa dipaatikan akan begitu πŸ˜‰

  19. Th 1996 pake suzuki ternoda, eh tornado….
    th 2006 pake suzuki thunder ampe skrng……
    th 2008 kebagean suzuki smash dari kantor (skrng udah engga)
    Th 2009 bini beli suzuki skydrive buat anter anak sekola.
    th 2015 kudu punya suzuki address nih…. hehehe…
    tadinya saya mau bawa galon ke diler suzuki mas, pengan tau muat apa engga, eh ada artikel

    1. Jossss…saya dirumah juga ada Bravo 1998…masih layak pakai hingga sekarang, meskipun sudah menurun perfomanya…(waktunya turun mesin)

  20. siang, mau tanya waktu bawa 2 galon di suzuki address itu pernah coba jika dengan adanya isi penuh air pada galonnya.
    kemudian masih tersisa pijakan sedikit di kakinya tidak untuk bisa kita kaki berpijak sehingga paha dalam kita menjepit ke 2 galon tersebut biar tidak jatuh ke samping luar?

    trimakasih

    1. Kalau isi penuh waktu itu nggak pernah, soalnya adanya dilokasi cuma galon kosong. Kalau untuk menjepit agar galaon tidak jatuh masih bisa kok, tetap ada pijakan walau sedikit sekali πŸ˜€

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: