Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Hati-hati ketika belanja di Lotte Mart !!

Ini bukan maksud untuk acara black campaign atau semacamnya kepada Lote Mart, hanya saja memberikan tips kepada para teman-teman yang kemungkinan pernah belanja di tempat semacam ini. Dulu nama tempat ini adalah terkenal dengan nama “Makro”, namun entah sejak kapan jadi berubah nama Lotte Mart. Waktu itu PB belanja di Lotte Mart – Sidoarjo, yang berada di dekatnya Aloha.

Tgl.29 Oktober 2013, siang itu PB belanja beberapa keperluan makanan pokok. Namun karena di titipi sama teman, untuk membelikan Stavolt listrik. Kebetulan di sini ada, dan jelas-jelas tertera di Rak tempat stavolt berada, bahwasanya harga Rp.220.000,- (Sayangnya lupa memotret). Lalu PB bilang ke teman PB kalau harganya memang Rp.220.000,- dan dengan cepat di transfer ke Rekening PB. Biasanya PB kalau belanja di sini itu banyak, 1 troly fuel. Namun hanya waktu itu keperluannya hanya sedikit saja Maklum tgl. tua,Β jadi hafal harga-harga yang tertera di Rak barang tadi seketika di Casir.

Itu terlihat jelas Rp.249.000,- (Padahal tadi di Rak, harga stavolt ini Rp.220.000,-) πŸ‘Ώ

Disini itu seperti tempat tengkulak, jadi orang – orang yang beli disini dalam partai besar. Sekali lagi, dalam partai besar. So pasti kadang kita tidak hafal harga-harga yang tadi di ambil. Hanya saja, waktu ini kebetulan PB belinya sedikit jadi hafal harga-harga tadinya. Coba kalau pas belanja dalam partai besar, gimana?? Kan pastinya scan, dan tinggal bayar. (Padahal waktu memutuskan mengambil barang ini, ada kemungkinan melihat harganya yang murah).

Ini barang yang miss harganya, Stavolt 1000watt

Dengan adanya begini, kan seolah penipuan / jebakan harga. Jadi kalau waktu kawan-kawan lagi belanja di tempat semacam ini, ada baiknya catat saja harga-harga yang di ambil tadi. Demi menghindari kesalah harga macam begini, karena kejadiam macam begini menurut PB sangat merugikan. Lah sekitar selisih Rp. 29.000,- dari harga yang tertera tadi di Rak, kalau misal yang diambil begitu semua?? Bagaimana jadinya, tentunya pembayaran jadi membeludak. Iya, kalau pas bawa uang lebih?? Kalau pas-pas’an bagaimana??

Jadi tipsnya : Lebih baik catat / hafalkan saja harga di Rak tadi tempat mengambil barang. Untuk mencocokan ketika sudah di kasir.Β 

Semoga kejadian ini tidak terulang lagi, demi kenyamanan konsumen waktu belanja. Kejadian serupa memang sering terjadi juga di tempat lain, jadi semoga tips ini dapat menginspirasi kawan-kawan semua πŸ˜€ 😳 THANK YOUΒ 

34 Comments

Add a Comment
  1. semua tempat belanja sepertinya seperti itu. biasanya label harga belum diganti. ga protes ke kasir mas?

    1. Sudah protes…akhirnya ya gak tak beli. Wong diLuaran cuma Rp.230.000,-

  2. Ane dulu sering kesana πŸ˜€

      1. Udah nggak. Kan dulu tuntutan kerja mesti belanja kesana πŸ™‚

        1. Owchh…skg sudah gak dituntut lagi berarti. Hahaha

  3. gak cuma LM aja bro yg suka gini, di C4 juga suka gini, makanya setiap kali belanja, jangan pulang dulu, cek struk dulu.. dan langsung komplen kalau beda dengan harga di rak

    1. Nice info bu’… iya memang sering kejadian begini.

  4. Saya jg pernah mengalami di salah satu pusat belanja besar, pas di kasir kok harganya beda, katanya harga sdh berubah yg di rak blm diubah. Akhirnya saya batalin gak jd beli barang tsb.

    1. Betoel…saya juga melakukan hal yg sama mas. πŸ˜€

  5. apakah human error, komputer apa trik marketing apa sebelum ppn ? wah pengalaman lek

  6. ga tahu seneng tuku nang toko model beginian , pernah 2 kali mengalami hal serupa di carefour moker jadi malezzzzzzz , menang nggon thok harga malah ngawur

    1. Iya…tapi kalau pas belanja banyak terpaksa ditempat ginian,mas.

    1. Bisa kok…akhirnya tak batalin,heheheee

  7. memang konsumen berhak mendapatkan harga termurah dari perbedaan harga tsb. πŸ™‚

  8. mending nang pasar,cak…
    bisa nawar… ada bonus lagi **kalau beli banyak…dan harga jelas di bawah super market.

    1. Wakakakak….itu betoel,om. Apalagi belanjanya disampean,wes pasti banyak bonusnya. Wakakkka

  9. aq pernah di indomaret juga gitu kang…katanya belum diapdet #tepok jidat
    http://setia1heri.com/2013/11/08/met-hbd-ke-3-milestone/

    1. Nah..korban juga. Tapi kalau Indomart terkadang tetap suruh bayar harga tertera…#biasanya loch..hehehe

    1. Hehehe, makanya itu … hati-hati, hehehe πŸ˜†

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: