Ingat pesan Guru Fotografi, tempo doloe!!

oleh

Dulu PB waktu masih belajar memotret, bukan pure hanya otodidak saja. Namun ada yang bisa dianggap Guru, namun tidak formal seperti dalam dunia pendidikan. Dia adalah seorang teman, yang notabenya lebih senior soal photography (yang kini jadi wartawan sebuah tabloid otomotif taraf nasional). Selain memang PB rajin membeli buku dan membaca trik&tips dari internet, PB juga lebih sering sharing dengan sang Guru ini. Meskipun lebih sering hanya lewat dunia maya, bukan belajar dalam pendampingan khusus begitu. Itu terjadi tahun 2011, ketika PB masih menggunakan Camera Pocket πŸ˜‰ . Jadi memang PB belajar memotret step by step, tidak langsung belajar dari DSLR.

Tiba-tiba nemu potongan kertas ini, yang dulu memang sengaja PB print out πŸ˜† .

Dari beberapa tumpukan buku belajar fotografi, PB temukan potongan kertas di atas itu. Yang dulu memang sangaja PB print out,dan diselipkan dalam buku-buku ini. Semalam waktu buka-buka buku yang telah lama numpuk di almari, dan memang PB lagi mencari sesuatu ilmu fotografi(mau menggabungkan beberapa concept :mrgreen: ) ketemulah potongan ini. Siapa tahu bisa bermanfaat bagi kawan semua, yang notabenya sedang belajat fotografi seperti PB. Maka potongan kerta ini mungkin masih bermanfaat, silahkan di baca & diresapi πŸ˜‰

Ini photo yang dulu diKomentari (dalam kalimat akhir, dipotongan kertas itu)

Untuk hasil Photo yang dimaksud dalam kalimat terakhir(dalam potongan kertas diatas.red), adalah photo di atas ini. Untungnya masih ketemu, begitu tak cari-cari. Padahal banyak photo-photo yang hilang, ketika laptop lama PB jual. Padahal disana ada beberapa photo koleksi model-model yang WOW, nude juga ada banyak :mrgreen: . Biasa ketika belajat pegang DSLR pertama kali, tidak di pungkiri jika lebih sering belajar memotret model-model yang cantik. Dengan alesan biar belajarnya tidak jenuh, dan tetap semangat. Yowess….Aku Ora opo-opo, walau sekarang lebih condong suka motret Landscape πŸ˜‰ Thanks you πŸ™‚

66 thoughts on “Ingat pesan Guru Fotografi, tempo doloe!!

  1. dapat pelajaran yang sama soal frame itu. hehehehehe.
    should be in those boxes, boxes where we directly see those points.

    thanks for sharing.

    1. fujifilm josss juga, dulu aku 1tahun pernah pakai HS20… πŸ˜‰

      Pocket..terus Prosumer Fujifilm Hs20…DSLR Canon 1100…dan seterusnya DSLR Canon πŸ˜‰

          1. iya sich step by step utk meningkatkan skill tapi kan bnyk penunjang lainnya klo ane dananya yg susah…. πŸ™‚
            jd cman modal pinjem itu pun klo dikasih ama yg punya….. πŸ™‚

      1. kata sih sekarang emang udah gitu ya mas, menjadi fotografer semudah pencetan kamera hp. Apalagi HP sekarang sudah canggih, bisa 10MP gitu kameranya πŸ˜€

        1. nah itu dia, camera HP sekarang bagus-bagus. Apalagi ada accesorisnya lengkap bak camera DSLR juga, ada lensa-lensa tambahan πŸ˜‰ #Jadi menurut saya, tak beda jauh sama camera Pocket πŸ™‚

              1. Betul sih, saya juga gitu selama ini dimana pun dan kapan pun momen pas hp jadul sudah memadai buat motret πŸ˜€

    1. Alhamdulillah, sekarang sudah bisa menghasilkan uang dengan Camera,kak…hehehe#namun tetaap belajar menjadi yang terbaaik, meskipun tak sempurna πŸ˜‰

  2. Seng angel cuman gak nduwe kamera DLSR Ι‘Μˆ Μ£Μ£Μ₯Μ²Μ£Μ£Μ£Μ₯kΟ…Μ²Μ£Μ₯ kang ωk:D ωk:D ωk:D β„’…

  3. Ayo nyimpen foto gituan yaaaaa πŸ˜€

    Tuh! Landscape pemandangan alam terbuka kan. Positif thinking lho sudah saya. Hehe πŸ˜‰

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!