Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Ingat pesan Guru Fotografi, tempo doloe!!

Dulu PB waktu masih belajar memotret, bukan pure hanya otodidak saja. Namun ada yang bisa dianggap Guru, namun tidak formal seperti dalam dunia pendidikan. Dia adalah seorang teman, yang notabenya lebih senior soal photography (yang kini jadi wartawan sebuah tabloid otomotif taraf nasional). Selain memang PB rajin membeli buku dan membaca trik&tips dari internet, PB juga lebih sering sharing dengan sang Guru ini. Meskipun lebih sering hanya lewat dunia maya, bukan belajar dalam pendampingan khusus begitu. Itu terjadi tahun 2011, ketika PB masih menggunakan Camera Pocket πŸ˜‰ . Jadi memang PB belajar memotret step by step, tidak langsung belajar dari DSLR.

Tiba-tiba nemu potongan kertas ini, yang dulu memang sengaja PB print out πŸ˜† .

Dari beberapa tumpukan buku belajar fotografi, PB temukan potongan kertas di atas itu. Yang dulu memang sangaja PB print out,dan diselipkan dalam buku-buku ini. Semalam waktu buka-buka buku yang telah lama numpuk di almari, dan memang PB lagi mencari sesuatu ilmu fotografi(mau menggabungkan beberapa concept :mrgreen: ) ketemulah potongan ini. Siapa tahu bisa bermanfaat bagi kawan semua, yang notabenya sedang belajat fotografi seperti PB. Maka potongan kerta ini mungkin masih bermanfaat, silahkan di baca & diresapi πŸ˜‰

Ini photo yang dulu diKomentari (dalam kalimat akhir, dipotongan kertas itu)

Untuk hasil Photo yang dimaksud dalam kalimat terakhir(dalam potongan kertas diatas.red), adalah photo di atas ini. Untungnya masih ketemu, begitu tak cari-cari. Padahal banyak photo-photo yang hilang, ketika laptop lama PB jual. Padahal disana ada beberapa photo koleksi model-model yang WOW, nude juga ada banyak :mrgreen: . Biasa ketika belajat pegang DSLR pertama kali, tidak di pungkiri jika lebih sering belajar memotret model-model yang cantik. Dengan alesan biar belajarnya tidak jenuh, dan tetap semangat. Yowess….Aku Ora opo-opo, walau sekarang lebih condong suka motret Landscape πŸ˜‰ Thanks you πŸ™‚

66 Comments

Add a Comment
  1. dapat pelajaran yang sama soal frame itu. hehehehehe.
    should be in those boxes, boxes where we directly see those points.

    thanks for sharing.

    1. sama-sama,mas πŸ˜‰ #sorry rulas, habis pulang dari luar kota πŸ™‚

    2. Itu yang salah apanya ya mas? Framenya ga jelas antara jembatan atau perahu, atau gimana…Punya dSLR tp tak tinggal di Pariaman, hiks

      Episode penutup soal 0+1=….

      http://atlantison.com/2014/03/07/standar-ganda-ini-ujian-matematika-kan-episode-4-the-final-answer/

      1. terlalu banyak mengambil langitnya,mas. Dan belum ada gambaran kehidupan πŸ˜‰

  2. jozzzz…….
    ane mlh pngen fujifilm finepix….. πŸ™‚

    1. fujifilm josss juga, dulu aku 1tahun pernah pakai HS20… πŸ˜‰

      Pocket..terus Prosumer Fujifilm Hs20…DSLR Canon 1100…dan seterusnya DSLR Canon πŸ˜‰

      1. waaaah…… joozzzzzz tenan maenannya iki πŸ˜†
        ane sich cman dpt pinjem punya tmn aja blm ada duitnya buat beli…. πŸ˜‰

        1. Step by step,mas…mulai dari camera HP doang dulu πŸ˜‰ hehehe

          1. iya sich step by step utk meningkatkan skill tapi kan bnyk penunjang lainnya klo ane dananya yg susah…. πŸ™‚
            jd cman modal pinjem itu pun klo dikasih ama yg punya….. πŸ™‚

            1. Semangaaattt…. πŸ˜‰ hehehe

    1. Aku dulu juga beraawal dari HP>>Pocket>>Prosumer>>DSLR, heheh step by step πŸ˜‰

  3. kotak kanan kedua, hmm sedang membayangkan bidikan nih pakai kamera hp πŸ™‚

    1. sieppp,praktekan…hehehe πŸ˜† #Saaya mengambil photo di atas juga pakai Camera Pocket, belum DSLR waktu itu πŸ˜‰

      1. kata sih sekarang emang udah gitu ya mas, menjadi fotografer semudah pencetan kamera hp. Apalagi HP sekarang sudah canggih, bisa 10MP gitu kameranya πŸ˜€

        1. nah itu dia, camera HP sekarang bagus-bagus. Apalagi ada accesorisnya lengkap bak camera DSLR juga, ada lensa-lensa tambahan πŸ˜‰ #Jadi menurut saya, tak beda jauh sama camera Pocket πŸ™‚

          1. Mungkin sekarang itu yang beda jauh hanya soal harga saja hahahahaha πŸ˜€

            1. hahaha, jangan memotret dengan harga,mas….tapi dengan kreatifitas tinggi πŸ˜‰ #katanya guruku πŸ˜†

              1. Betul sih, saya juga gitu selama ini dimana pun dan kapan pun momen pas hp jadul sudah memadai buat motret πŸ˜€

              2. Josss, lanjutkan itu….jalanmu sudah benar kawan!! Hehehee πŸ˜‰

              3. Siap suhu, nanti saya belajar lagi di blog ini πŸ™‚

              4. Hahaha, saya juga masih belajar mas…#yukss, mari belajar bareng saja πŸ˜‰

  4. Asiiik… ilmu baru, ane gak ngerti fotography…
    yang penting jepret..
    Btw tau laptopnya banyak nude nya, pasti ane beli tuh.. :mrgreen:

    1. wakakak, tapi ane proteksi berlapis,kak…file-file itu, hehehe πŸ˜‰

  5. Waktu dulu masih belajar photography, sekarang dah jago….ga belajar lg euy

    http://rideralam.com/2014/03/07/aksi-gila-anak-muda-yang-aktif-yamaha-urban-x-style/

    1. Alhamdulillah, sekarang sudah bisa menghasilkan uang dengan Camera,kak…hehehe#namun tetaap belajar menjadi yang terbaaik, meskipun tak sempurna πŸ˜‰

  6. nek aku sing coment…. wuelek wes ngono wae wkwkwk

    Strategi marketing Yamaha terbaru menyasar daerah urban dan anak muda! + press release http://t.co/w12DPVjPbh

    1. Aku rapopo, wong sek comment memang master, πŸ˜‰

        1. lach, kan memang marioblast.com πŸ˜‰

          1. Y … y …manut ae wkwkwk

  7. Seng angel cuman gak nduwe kamera DLSR Ι‘Μˆ Μ£Μ£Μ₯Μ²Μ£Μ£Μ£Μ₯kΟ…Μ²Μ£Μ₯ kang ωk:D ωk:D ωk:D β„’…

    1. Lach, aku dulu juga gak pernah pakai DSLR… πŸ˜‰ #itu dengan camera pocket loch πŸ˜‰

      1. Jek podo kamera (asli) kang. La sejak belajar cuma pake HP, mulai jadul sampai lemot wkwk

        1. hehehe, semangatttt dech πŸ˜‰

  8. Nice info…. #newbie nyimak ……

  9. Ayo nyimpen foto gituan yaaaaa πŸ˜€

    Tuh! Landscape pemandangan alam terbuka kan. Positif thinking lho sudah saya. Hehe πŸ˜‰

    1. wakakaka….makasih,mas. Sudah positif thingking πŸ˜‰

  10. menyimak saja, belum punya kamera DSLR

  11. kotak ke dua dari pojok itu brarti baris yg tengah ya?

    1. iya,mas…yang tengan πŸ˜‰

    1. monggo,mas…belajar bareng πŸ˜‰

    1. semoga bisa menambah,kak πŸ˜‰

  12. dicoba
    ….
    fotografi memang menyenangkan

    1. Asyik untuk dilakukan πŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme