Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Provider XL lumayan OK, tapii….

Masih berhubungan dengan pengetesan semua provider murah yang tersedia di lingkungan PB, kali ini berjumpa dengan provider XL. Yang sebelumnya sudah pernah ngetes beberapa provider, seperti Tri,Β Indosat, dan Axis. Kini giliran provider XL, yang notabenya memiliki promo lumayan menarik untuk di coba.

Rp.20.000,-(kartu perdana paketan ini)

Dilihat dari besarnya quota dan harga yang cuma Rp.20.000,-(perdana paketan ini). Cukup menarik untuk PB coba gunakan di kost, namun ternyata semuanya jauh dari angan-angan. Walau signal full, dan HSDPA didapatkan. Namun tetap saja jauh dari duga’an, yang hasilnya jauh dari harapan. Test uji coba dilakukan dengan cara yang sama seperti provider sebelumnya, dengan modem yang sama & tempat tetap sama di Jl. Sedati Agung – Sidoarjo. Inilah hasilnya, dengan provider XL :

hanya mentok di 1,5mbps (di uji siang, malam, dan pagi)tetap saja mentok di speed itu πŸ‘Ώ .

Sudah dicoba pengetesan dalam 3 waktu, siang-malam-pagi. Namun hasilnya tetap mentok saja di angkat 1,5mbps saja, padahal signal full HSDPA. Mungkinkah jaringan terlalu sibuk untuk provicer XL diadaerah PB ini, atau memang begitu adanya juga untuk daerah lain?? Share dong,kawan!! πŸ˜‰ dan satu lagi, yang bikin jengkel. Provider XL ini sering banget hilang kesadaranΒ lost connection, jadi tiba-tiba kagak nyambung. Padahal status diModem signal tak kunjung downd, atau gimana-mana(seperti gambar dibawah ini)

nah ini, sesuatu yang paling menjengkelkan πŸ‘Ώ .

Jadi provider XL ini secara garis besar sangat butuh kesabaran untuk menggunakanya, terutama di sekitaran tempat tinggal PB saat ini. Mungkin kalau di tempat lain bisa memuaskan, coba kawan sharing infonya dimari… πŸ˜‰ thanks you πŸ™‚

63 Comments

Add a Comment
    1. nah, beda daerah, beda nasib πŸ˜‰

    1. Sorry,kak…ternyata komentarmu masuk SPAM πŸ˜‰

  1. semenjak banyak bonus.mkin lemot aja nih xl

    1. nah itu dia,mas…padahal signal full HSDPA πŸ˜‰

    1. hehehe, simpati memang merajai disegala tempat πŸ˜‰

  2. untuk lost connection saya juga sering ngalamin..
    tp biaya paket super ngebut mlh naik…

    asem tenan.

    1. wachh naik ya,mas??? ckckckck

  3. Adik ane pake Xl buat Androidnya, joss gandoss tuh..
    Kalau ane pernah dipake di modem, yah masih di bawah Telkomsel.. πŸ˜‰

    1. Berarti daerahnya cocok buat XL tu,mas…ehehe πŸ˜‰

  4. Dulu pernah make xl..tak daftarin paket bulan..la dala..la kok blum sampe 1 bln udah modyar paketnya..pdahal jarang makai,memang sih cepet akses inetnya,kalo isat terkadang lelet,tpi di blik itu meskipun udah lewat tanggal,tpi masih bsa akses inet,lumayan mgkin operatore ngantuk…(lawong otomatis kok)hehehe..

    1. hahaha, serba ada plus-minusnya yaa πŸ˜†

    1. itu betoel banget,mas… :mrgreen: makanya kalau aku UpLoad masih sering menggunakan Indosat πŸ˜‰

  5. telkomsel udah di coba belum mas?kapan2 nyobain telkomsel.

    1. next coba tak pakai Simpati,mas…(dulu pernah pakai, tapi lupa ngetest) lumayan juga kok πŸ˜‰

  6. kalau saya xl malah jarang lost connection, sinyal HSDPA stabil tapi lebih lambat dari tri
    tri sinyal HSDPA sering hilang cuma dapet EDGE tapi kalau sama2 HSDPA lebih kenceng tri

    1. baris ke 2 lebih kenceng dari xl, salah ketik πŸ˜€

    2. wochhh, berarti memang tempat / daerah masih berpengaruh besar πŸ˜‰

  7. paling gak pernah pake XL saya, cuma sekali2nya pake XL wkt masih blm nikah

    1. wochhh, zaman tahun baheulaaaa :mrgreen:

  8. Hahaaaa berarti emang sama saja di mana mana juga ya, murah seh, tapi ya gitu dweh.. Murahan juga kualitas nya.. super lelet.. super jelek.. dan super jengkel makenya.. secara, XL gitu loh..

    1. heheh, itu betoel adanya πŸ˜‰

    1. wach, padahal kalau ngomongin signal…full juga loch, stabil diHSDPA juga… tapi kok bisa nggak sama koneksinya

  9. ngebut kesabaran πŸ˜€

    1. monggo, bebas nitip πŸ˜‰

  10. aku nggak pernah pake selain yg warna merah itu.. πŸ˜‰

    1. yang merah paketannya gimana mas?

      1. Satus ewu sak ulan… mbuh pirang atus MB… Sing jelas turah turah di nggo ngeblog , fb lan tetek bengek browsing “lain-lain” nya.. πŸ˜‰

        1. jossss, nang Jawa mung Rp.60.000,- / 4gb (ON 24jam)

      2. loh kok enek sing 60rb…cara maketnya gimana yak?saya ni penggemar pasukan cdma.sebulan 50 ribu.

        1. Kemarin juga baru dengar dari Nyobamoto.com, mas. katanya langsung keGrapari setempat, untuk regristasiya. Yang Rp.60.000,- itu

    2. hahaha, emang diJayaPura ada signal selain merah om?? paling si Kuning, kalaupun ada πŸ˜‰

      1. Di markas si kuning pun pakai jasa koneksi si merah πŸ˜‰

        1. hahaha, berarti memang merah mendominasi πŸ˜‰

  11. saya pake juga πŸ˜€ kebetulan tempet saya jarang yg pake xl jadi wus2 :mrgreen: 3 dulu kenceng tapi detempet saya sekarang lemot gara2 kebanyakan yg pake,tapi 3 stabil buat skypean daripada xl -_-

    1. heheh, tetap ada plus-minusnya ternyta mas. Kalau saya ini pakai XL lemot untuk browsing,dsb. Tapi begitu hanya buat downdload dengan didampingi IDM, speed mampu 2,3Mbps…::Aneh:: πŸ˜‰

  12. dah cobain bolt masbro?…

    1. Surabaya belum ada signal,kak. Katanya masih JABODETABEK doang??

      1. jabotabek aja loss signal mulu…

        1. Nah itu die, apalagi Surabaya… :mrgreen:

  13. di laptop ane malah xl kencang

    1. wooch beda tempat, beda nasib…

    1. wow, HP China malah kuta… πŸ™„

  14. semua provider INA memang lumayan ok , tapi itu, selalu ada tapi nya πŸ˜†

    1. hahha, ada plus+minusnya πŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme