Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Simpati 3,5gb/30 hari, cocok buat HH Android!!

Saatnya paketan internet android yang habis, so kali ini akan membahas soal internet yang dijejalkan kedalamnya Sony Xperia C. Meskipun di Sidoarjo semua signal itu bisa dibilang stabil, full HSDPA semua atau H+ untuk android. Namun ternyata bukan jaminan 100% kalau provider tersebut mampu ngacir internetnya seperti yang telah diharapkan, contoh saja dibawah ini adalah perwakilan dari Telkomsel πŸ˜‰

Rp.35.000,- / 3,5gb untuk 1 bulan saja πŸ˜‰ .

Berharap dengan memilih provider Telkomsel, diharapkan mampu untuk memenuhi kebutuhan internet yang lebih stabil dan cepat tentunya. Namun ternyata bisa dilihat hasil diatas, dari test speed Simpati. Padahal di area kost PB ini, bisa dibilang telah memenuhi syarat internet untuk ngacir. Karena adanya kemampuan signal yang masuk di setiap gadget dengan status H+, atau biasa dibilang HSDPA. Harus puas bertahan di angkat 181,3 Kbps dan Up Load 82,5 Kbps saja. Sungguh diluar kebiasa’an Simpati, yang konon katanya lebih wow…dari segala provider GSM di Indonesia.

Namun perdana Simpati ini memang cocok digunakan untuk mendukung mobilitas di HH android, karena ada fasilitas di bebaskannya acces ke BBM, WhatsApp, dan Line. So sudah pasti minimal 2 (BBM + WhatsApp), yang paling sering digunakan untuk bersocmed ria.

Perdana ini PB beli dengan harga cukup lumayan murah memang, cuma Rp.35.0000,-/bulan dengan mendapatkan quota 3,5gb. Quota kali ini memang 24jam nonstop, artinya tidak ada pembagian-pembagian quota tertentu di jam-jam yang telah ditentukan. Namun tetap saja ada pembagian quota dengan catatan sebagai berikut : “1000MB LocalData, 500MB Flash, 1024MB Flash, 25600kB Data_3G 25600kB Data.” nah itu dia pembagian quota dari total 3,5Gb tersebut. Bagimana kawan, sudah menggunakannya juga ini?? Semoga bisa menginspirasi, Thanks πŸ˜‰

42 Comments

Add a Comment
      1. yang 4,5gb untuk 3bulan harga paketnya 50rb juga mantep…

        1. Nice info, coba habis ini nanti dicoba πŸ˜‰

  1. gak cukup kanggo aku… blm sebulan sdh habis…
    aku pake yg 5 GB 100 RB/30 HARI.. ORA ENTEK ..

    http://bakulkangkungjpr1.com/2014/10/22/facelift-honda-cb150-streetfire-hanya-begitu-saja-penonton-kecewa/

    1. Woch…disinyalir suka ngintip yutube..hahahaaa

      1. Mpiitnaahh… πŸ˜‰ *nggak perlu di intip..wong dia sdh nginep di tempatku… #lho..eh.. :mrgreen:

        1. LOCH….nginep juga??? #Gagal Paham

  2. Di Jogja simpati bisa 7 Mbps DL & 1,7 Mbps UL.
    xixixi…. tapi Tri mlempem..

    1. Wiw…mayan kencang juga tuch

  3. Aku belum nyoba… Kalo buat modem paket yg mana ya? Terakhir beli paket telkomsel 60 rb 11 Gb, sayang yg siangnya cuma 1,5 Gb
    http://78deka.com/2014/10/23/statemen-resmi-bridgestone-tentang-kasus-philip-island-klop-dengan-analisa-david-emmet/

    1. Relatif om .. meskipun pakai modem, saya biasa jarang dondload. So sebulan 3gb’an juga cukup πŸ˜‰

  4. Tanggung itu, ane dari dulu pale kartu telkomsel halo, 50rb unlimited no kuota full speed lagi, tp kok jarang ya yg pake, kalau temen tanya pake kartu apa, ane jawab kartu halo pada bilang mahal, loh ? Ini unlimited kok, sebulan ane abis 60GB cuma 50rb doang

    1. Bisa jadi mungkin karena tersugesti PasCabayarnya, makanya dikira mahal πŸ˜‰

    1. wach, termasuk barang langka itu … πŸ˜‰

      1. Iya beli dulu juga cuma tinggal satu rebutan sama yg jual πŸ˜€

        1. waduch…ada-ada saja πŸ˜‰

  5. mas kpn2 kasih review buat saya hp android dibawah 1 jutaan…buat referensi saya yang lagi nyari hp begituan.

    1. Okey,mas…siap, semoga ada yang ditest lagi, hehhe πŸ˜‰

    1. Silahken,mbang nde…. πŸ˜‰

  6. kebiasaan provider… kuota di bagi2.. sinyal lemot pusing… mosok rep ngnet ndeloki jam sek??

    1. Hahaha, mirip berkunjung kekKost’an gebetan aja…bentar-bentar liat jam πŸ˜†

      1. Pengalaman pake ax*s dulu 25 rb full speed sebulan sampe 3 gb, test download 250-350 KBps… mantep deh, eh bulan berikutnya baru hbs 800 Mb dah ky siput, berikutnya lg br 30 an Mb dah error trs…

        1. Hhaha, sunggu merana….axis & XL semakin parah sekarang πŸ˜‰

  7. Gimana Nasip Kartu Lama, Ane pemakai Simpati Nusantara jadul. g bisa pindah tarif baru. g ad bonus2 spt kartu baru

    1. Kartu lama dikasih keHP yang biasa buat telp&SMS aja, yang gonta-ganti HH baru, khusus internetan saja…hhehe πŸ˜‰

  8. ribet bener dibagi data local data/data/data3g/flash
    pake si kuning aja lah paketnya jelas

    1. Saat ini juga pakai kuning, jika untuk modem…hehehe πŸ˜‰

  9. Berdasarkan pengalaman,kalo sinyal stabil xl yg unlimited 50 rb itu oke juga,dapet gratisan sehabis jam2 tertentu

    1. XLL kebetulan kurang begitu bagus di kostku, hehhee πŸ˜‰

  10. Mau tanya, kalau kuota local data itu gimana maksudnya? Kok gak bisa di pakai? Apakah ada syarat2 tertentu (mis.wilayah pengguna, registrasi tambahan, dll)? Mohon penjelasannya

    1. sepaham saya, kalau soal itu…kartu kan punya wilayah tertentu, nah..kalau regristasi quotanya juga wilayah itu juga(lokal).

  11. Local data apa ya..??

    1. local data, sepertinya data yang pas digunakan dalam area darimana sim card diterbitkan πŸ˜‰

  12. Pingback: click

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: