Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Review Singkat Helm KYT Honda RRX, intip Berat realnya kawan !!

Surabaya – Tentu saja kawan-kawan masih pada ingat, tentang ” Safety Riding Competition for Blogger JATIM – 2017 ” ada yang kepo penasaran tentang apa hadiah dari Juara 3 yang PB raih kemarin. Sebetulnya kalau menurut PB sendiri adalah, seberapa tingkat keberhasilan mencapai dalam penguasaan materi safety riding yang didapatkan. Meskipun tak di pungkiri juga hadiahya kereeennn kawan 😉 kali ini bukan maksud pamer, namun sebatas share informasi saja siapa tahu berguna bagi kawan-kawan juga 😆 yaitu review singkat ” Helm KYT Honda RRX

Helm KYT Honda RRX ini sebetulnya dulu waktu masih awal mula peluncuran dari Honda Supra GTR 150, merupakan helm bonus semasa promonya. Yang dalam artinya tentu saja sudah banyak yang menggunakan secara langsung, karena memang bukan helm model baru di kancah per-Bikers’an 😉

PB memang memiliki ukuran kepala yang tergolong kecil bukan besar kepala, jadi sengaja memilih Size M. Yang mana memang nyaman dan menggigit diarea pipi dan kepala, karena kalau memakai L serasa ada beberapa bagian yang longgar. Untuk helm, secara amannya memang yang pas di kepala kita.

Helm KYT Honda RRX ini mengaplikasikan model Modular biasa orang-orang familier menyebutnya, padahal yang dimaksud modular sendiri adalah helm yang bisa di preteli 😆 . Secara teknis sebetulnya helm KYT Honda RRX ini adalah jenis Flip Up, yang artinya bagian depanya ( moncongnya ) bisa di angkat selayaknya kaca helm halfface. Cocok untuk rider yang suka merokok biasanya, jenis beginian ini. Padahal dilarang keras, kalau merokok sambil riding loch kawan 👿

Helm KYT Honda RRX ini Untuk tali yang digunakan adalah system penguncian ” Quick Release Buckle ” khas Indonesia ber-SNI, yang bisa bunyi klik. Memudahkan untuk penggunaan harian, yang nggak seribet Double D ring. Karena jika menggunakan Double D Ring, untuk harian yang nggak biasa malah bingung cara menggunakanya 😆

Lumayan cukup berat untuk helm sekelas Full Face 😀 .

Memang karena banyak piranti untuk bisa Flip-Up, jadinya pastinya menambahkan part-part didalam helm jadi wajar saja kalau lebih berat ketimbang helm fullface biasa ( non Flip-Up ). Youps, menggunakan neraca seadanya milik ayang mamih yang ada di dapur. Ketika ditumpangi helm KYT Honda RRX ini menunjukan 1879gram, so artinya beratnya nich helm ±1,8kg.

Over all memang KYT Honda RRX ini cukup nyaman, multy guna juga ketika kita menginginkan falisitas helm fullface & halfface menjadi satu. Busa-busa KYT memang cukup nyaman juga untuk helm sekelasnya, apalagi KYT Honda RRX juga sudah menggunakan double visor. Artinya digunakan siang – malam, tentu saja lebih ready dan siap menghadapi panasnya matahari ataupun gelapnya malam. Karena memang KYT Honda RRX tercipta untuk daily use, so saat ini bisa dibilang helm paling multiguna dan harga terjangkau.

Thanks, semoga bisa menginformasi 😀

 

Follow Me On :
Instagram     : potretbikers
FansPage     : PotretBikers
FaceBook     : Gesang Potret Bikers
Twitter          : @gesang86
E-mail           :gesanghidayat@gmail.com
WhatsApp only>> : 081 290 2727 00
BBM : D66D69DA

 

9 Comments

Add a Comment
  1. wah, entuk hadiah terus. aku kapan pak?

    1. Alhamdulillah, rezeky anak soleh…pak 😀 😆

  2. Mantaf….. wah dirimu selalu hoky kang, mesti memang hehehe..tinggal jaket ki yang kudu di review heheheh 😀 http://cicakkreatip.com/2017/09/26/akibat-motor-injeksi-yang-jarang-dipakai/

    1. Alhamdulillah,kang.. Hehe. Jaketnya belum diCalling Sama Jinny, jadi belum ada kepastian kapan dikirimkan.. Hahahaha😂😂😂

  3. KYT memang cukup nyaman kok buat harian… pas dikantong juga 😀

    1. Betul banget, setuju…👍😂

      1. KYT RRX kena brp kang. Dlu q prnah mau belj tp g jd gr2 g da ukuran yg pas. Tahun 2012 an itu hrganya ud 700rb an g tau klo skrg? 😅😅😅

        1. Kalau sekarang, menurut banderol yang ada sekitar 599.000,- 😀 sudah turun berarti 🙂

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: