Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Category: Tips & Trik Otomotif

Kabel Speedometer New Honda Vario eSP 110 Fi putus di 12600 km, Jangan panik.. ini solusinya !!

Surabaya –  Muncul pertanyaan dari asistent PB yang kesehariannya memang menggunakan kendaraan New Honda Vario eSP 110 Fi keluaran 2016 awal, dengan type advance Matte Grey. Bisa terhitung, baru saja genap 1 tahunan lebih dikit. Makanya ada pertanyaan darinya, ” Kok masih segini, sudah putus…??” padahal nggak pernah pakai jalan jauh-jauh, paling cuma 1x kalau nggak salah untuk ke Surabaya-Blitar. Sedangkan aktifitas keseharianya nggak pernah jauh-jauh, paling cuma ke kost’an – Bandara sehari-hari. Ya sekitar 5 km’an konsumsinya perjalanan sehari-hari, dan tentu saja nggak pernah high speed. Namanya juga cewek, paling mentok yang ±70kpj saja. Mungkin ada pertanyaan yang sama dengan demikian dari kawan-kawan lainya, so PB coba berbagi solusinya 😉

(more…)

Pencarian Terkait:

Tips menghadapi musim Banjir,di motor Matic ( Honda Vario 110 Fi )

Surabaya –  Belakangan ini memang cuaca sedang tidak bersahabat, khususnya di belahan Jawa bagian Timur ini. Apalagi kalau daerah Surabaya, hujan paling sekitar 4jam’an saja, sudah menggenang dimana-mana airnya. Kebetulan waktu PB memenuhi undangan Diner bareng MPM (artikel disini), menjadi korban keganasan Banjir kota Surabaya. Waktu itu karena memang Berangkat dari Juanda hanya hujan rintik-rintik (tidak terlalu lebat) , So tidak menduga jika access jalan di KBS banjirnya parah banget. Walhasil tidak bisa menghindari, karena memang satu arah. Jadinya terpaksa memaksa si Honda Vario 110 Fi milik asistent PB, bermain kubangan air agak dalem juga. Bahkan sampai selip CVTnya, hikss….ngeri dach pokoknya 🙁 So ini PB share tipsnya, agar tetap aman jaya tidak sampai mogok 😉

(more…)

Tips memilih tempat service AHASS yang cocok dengan Motor Honda Milikmu,kawan!!

Surabaya – Tepat tgl. 3 Februari 2017 kemarin, sudah hampir seminggu yang lalu. PB dan kawan-kawan blogger otomotif Jatim lainya, mendapat undangan untuk diner bareng bersama crew HC3 PT. MPM (Mitra  Pinasthika Mulia) selaku main dealer Honda Motor di Jatim-NTT. Pertama -tama agenda diner kali ini hanyalah untuk saling memperkenalkan muka-muka baru dalam HC3 kepada para blogger saja, karena mungkin selama ini pernah tatap muka atau saling jumpa. Namun mungkin masih di divisi lain, di 2017 ini ada personil tambahan dalam HC3. Tidak hanya itu saja, namun diner kali ini juga lebih ramai yang hadir. Karena ada beberapa perwakilan dari Honda Wing Dealer yang berada di Surabaya dan sekitarnya, seperti MPM Motor – Simpang Dukuh Surabaya, Ekajaya Karunia Abadi – Ahmad Yani Surabaya, MPM Motor – Gresik, dan Delta Sari Agung – Sidoarjo yang ikut hadir. Apa saja hasil meetingnya kali ini, semoga bisa membawa informasi yang jelas dan gamblang bagi konsumen Honda pada khususnya 😀

(more…)

Kawasaki ER6-n menggunakan Bohlam socket H-11, belinya variasi di Toko accesories Mobil !!

Surabaya– Mungkin kalau yang baru mengenal tentang MoGe kaya PB begini, pastinya akan mengalami pertanyaan besar juga. Untuk nunggang beberapa MoGe memang sudah pernah beberapa kali PB lakoni, namun tak begitu sesering semacam blogger papan atas 😆 . Nah, kebetulan tempoe hari di titipi sama kawan di desa Blitar sana untuk membelikan lampu LED buat headlamp Kawasaki ER6-n ABS 2012 miliknya. Dugaan awal awam PB adalah menggunakan socket lampu H-4, macam sport-sport pada umumnya. Ternyata beda kawan, menggunakan Socket H-11 mirip lampu fog lamp mobil-mobil keluaran baru 😆

(more…)

7 Tips Touring yang Aman Saat Berkendara Naik Motor

Saat ini banyak kaula muda, terutama buat para pria yang jatuh cinta sama “touring motor”.  Entah karena ajakan temen, inisiatif sendiri ataupun memang ada acara yang sudah direncakan jauh-jauh hari buat touring bareng itu bisa sering kita temui, terutama pas malem minggu. Kebanyakan dari mereka tentu akan merencanakan berangkat pada malam hari atau tengah malam biar jalanan lebih sepi dan bisa cepat sampai tentunya. Namun tidak menutup kemungkinan untuk berangkat pada pagi/siang hari juga sih, tergantung koordinasinya gimana juga hehehehe… 😀

(more…)

Sarung tangan Pro Biker, cukup murah dan nyaman dipakai

Surabaya – Pro Biker adalah merk terkenal di kalangan Bikers, pasalnya product-productnya cukup lumayan terkenal kwalitasnya. Ada yang mulai harga terendah dibawah ratusan ribu, hingga sampai ratusan ribu juga tersedia. Karena hand glove PB MatBike (Baca, Mad Bike), sudah mulai uzur dengan dimulai ada sobekan bahan di dekat pergelangan tangan dan velcronya sudah mulai lelah 🙁 so terpaksa PB harus menebus hand glove baru, demi kenyamanan dan ke amanan terjaga 😉

(more…)

Cara Sederhana merawat Accesories Bikers yang berbahan kulit, agar tetap awet tahan lama !!

Surabaya – Sudah lama tak berbagi tips kecil soal dunia otomotif, apalagi soal accesories Bikers. Pasti banyak dong, accesories Bikers yang berbahan kulit atau mungkin kulit sintetis. Perawatanya hampir sama kok, meskipun memang agak beda bahanya. Yang berbahan kulit untuk accesories Bikers kebanyakan biasanya adalah handglove, namun tak jarang pula juga jaket dan juga sepatu. Kali ini PB memberi contoh tas saja, yang kebetulan sudah lama tidak dipakai dan disimpan dalam almari malah tiba-tiba katanya asistent PB di rambah oleh jamur…. 🙁 Sayang banget kan, pengenya disimpen biar awet. Lah kok malah diserang jamur kulit 👿

(more…)

Olie Federal Racing, nyaman buat Honda New CB150R (NCB)

Federal – Sejak ganti tunggangan belum sempat membahas olie yang dipakai PB untuk Honda NCB keseharian, tak terasa sudah 12 bulan atau setahun pemakaian unit ini. Bisa di lihat sudah cicilan masuk ke 13, dan alhamdulillah sudah lunas 😀 . Kalau untuk tunggangan silawas Jule (baca. Jupiter Z), sudah seringkali dibahas dan di ulas. Nah, kali ini PB mau share info kecil apa yang dipakai olie mesin di NCB 2015 milik PB kali ini. Pakai olie asli bawa’an Honda hanya 1x saja, pas gratisan service pertama saja MPX1. Setelah service kedua, atau pergantian olie berikutnya selalu memakai olie Federal Racing ini.

(more…)

Pencarian Terkait:

Sepatu Cross / Trail murah meriah, namun cukup safety buat blusukan!! ( Review Product )

Surabaya – Kalau membahas soal safety dalam dunia otomotif itu memang sangat penting, apalagi kalau sudah membahas soal safety dalam dunia Dirt Bike. Memang PB bukan pure special dirt bike, meskipun dalam hati sangat suka dunia dirt bike. Namun apalah daya karena kemampuan ekonomi yang masih lemah, membuat semuanya masih tertahan begitu saja. Upss…kok malah curcol, hehehe 😆 Back to Topick, membahas sepatu cross / trail murah meriah namun tetap safety kemampuanya 😉

(more…)

Pusat Spare Part Kawasaki yang langka ada di Surabaya

Surabaya –  Sudah bukan rahasia lagi, jika spare part Kawasaki bisa tergolong dalam kategori langka dan susah mencarinya. Biasalah namanya juga jualan product yang sangat segmented sekali, jadi toko spare part pun juga pastinya akan tegolong langka dan agak susah untuk mencarinya. Bahkan di Surabaya juga yang notabene kota besar, ternyata juga tidak bisa lepas dari kelangkaan spare part. Tempoe hari waktu PB dimintai tolong sama kawan PB yang memiliki Kawasaki ER6n-ABS, untuk mencarikan Bendik ( dengan kode type 27010) sudah telpon diberbagai dealer Kawasaki yang ada di Surabaya. Namun hasilnya nihil,kawan 🙁

(more…)

Pencarian Terkait:

Honda New CB150R tiba-tiba mogok, waspadai air nyelonong ke tangki BBM!! (WARNING)

Honda – Honda New CB150R (NCB), milik PB kan tergolong masih kinyis nan baru. Angsuranya saja masih baru terbayar yang ke 7, bisa dibilang kan masih 7bulan pemakaian. Tapi kok tiba-tiba 1 bulan belakangan ini sering mogok tiba-tiba, kaya kehilangan aliran bahan bakar. Padahal isi masih penuh, dan tidak mungkin jika indikasi kehabisan BBM. Bukan BC (Black Campaign) ya, ini real ada nyatanya. Toh PB beli motor juga dengan uang sendiri, bukan hasil sponsort. Jadi kalau ada kejadian begini, yang perlu di share juga. Bahkan se ingat PB sudah 4 unit yang telah mekukan pengurasan tangki BBM milik Honda New CB150R ini di AHASS tempat PB cari uang, dan dari 3 unit NCB milik kawan Mekanik ini sudah melakukan pengurasan  2 unit (1 milik kawan, 1milik PB ini). Silahkan di lihat photo hasil pengurasan dibawah ini 😉

(more…)

Pencarian Terkait:

Pengaman motor yang luar biasa aneh, namun ada nyatanya juga..!!

Surabaya – Seperti biasa waktu PB kerja hari ini, menemukan sesuatu yang sungguh cukup unik dan menggelitik.  Dibilang unik dan menggelitik karena memang langka dan juga pastinya masih kali ini saja seumur hidup PB selama menjadi tukang otak-atik motor. Pengaman motor yang bisa dibilang sangat tidak lazim, bahkan bisa membahayakan si mekanik. Kenapa bisa begitu, nich dibawah ini penampakanya. 😆

(more…)

Waspadai Kampas Rem Depan NCB cepat nipis, sekitar di 3500 km’an!!

Honda Bukan bermaksud BC (Black Campaign), hanya sekedar saling mengingatkan sesama pengguna Honda New CB150SF (NCB). Bukan sebatas kebetulan, atau karena penggunanaan yang sering ngerem. Namun PB sendiri telah mengganti 3x (3 unit) kampas depan milik NCB di tempat kerja, rata-rata masih menyentuh 3500’an km atau ada juga yang 5500’an km. Sedangkan milik PB sendiri, waktu masih 4900’an km, sudah terlihat menipis sekali. Meskipun notabene masih ada sisa, namun intinya sudah layak ganti yang baru 😀

(more…)

Pencarian Terkait:

Pasang Top Box Givi E350 di Honda New Vario 110 Fi CBS, special buat Ladies Bikers..!!

Vario – Tempoe hari PB Upload artikel soal pasang bracket untuk top box di Honda New CB150R milik PB (artikel disini),  lah sesampai rumah si Asistent ternyata ingin juga memiliki dipasang di Honda New Vario 110 Fi nya. Weladalah ternyata memang hobby saya sepertinya sudah menjalar ke Asistent, yang doyan pasang Box di Motor. Pasalnya memang sangat berguna jika sedang bepergian, karena bagasi bawah jok maticpun terkadang masih belum cukup sesuai kebutuhan. So alhasil mesti bawa tambahan tas atau ransel, sehingga perjalanan jauh pastinya kurang nyaman 😉

(more…)

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: