Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Soal selera, memang tidak sama..Kalau di Indonesia, pasti tidak laku!!

Pagi ini PB seperti biasa kalau minggu tiba selalu jalan-jalan pagi, tapi kalau jalan-jalan ya lewat blog!! A.k.a. Blogwalking, menilik blog India. Ada sesuatu penampakan spyshoot Bajaj Boxer 150. PB yakin motor model beginian kalau di Indonesia pasti akan mengalami penjualan yang suram, kenapa kok bisa begitu?? Lihat saja penampakan dari hasil jepretan Motorbeam.com dibawah ini :

Pict From : MotorBeam.com

Sudah terlihat jelas, kalau model begitu bukan selera pasar Indonesia. Pasalnya roda depan saja masih mengandalkan system pengereman dengan drum tromol, kalau pasar Indonesia bilang “Nggak banget,dech!!“. Permintaan pasar Indonesia kan sudah mengarah ke system pengereman Cakram, bahkan untuk roda belakangpun juga lebih di gemari jika sudah mengandalkan system pengereman cakram.

Sisi penggerak roda belakanga, a.k.a rantai masih menggunakan tutup full. Biasa kalau di Indonesia di sebut dengan tutup katengkas(trend bahasa Jawanya). Kalau model permintaan pasar Indonesia saat ini kan sudah yang model minimalis, cuma ditutup atasnya saja. So rantai+gir belakang, jadi kelihatan jelas. Meskipun model yang India lebih mengarah ke fungsi, jadi rantai+gir tertutup rapat sehingga tidak mudah kotor.

Kesimpulannya, Suatu daerah memang memiliki kebiasan / budaya berbeda. Ibarat dikata “lain lubuk, lain belalang” yang artinya, setiap daerah memiliki budaya yang berbeda-beda. Namun herannya, soal Up Date perkembangan otomotif terutama hal R2. Kesannya India lebih Up to Date ketimbang Indonesia, padahal soal selera ibarat dikata lebih tinggi Indonesia #CMIIW. Kenapa bisa begitu,kawan?? Tanyalah pada rumput yang bergoyang…. πŸ˜‰ Terimakasih πŸ˜†

BONUS :

Stay Cool :mrgreen: .

58 Comments

Add a Comment
  1. Mana rumput yg bergoyang nya?
    #sambil melototin bonusnya.. :mrgreen:

      1. Wkwkwk.. Pria Indonesia emang lebih punya selera dibanding India..

        1. Selera apa selernya???wakakak πŸ˜†

  2. Indonesia itu, motor udah mengarah ke style. πŸ™‚

  3. Yg bawah yuch pasti laris manis kang kalo diobral… #eeehhhhh :v

    1. wakakkaka…ya jangan diObral om..

      1. Hehehehehehe sido ra nang omah?

      2. Jadi..om, sudah dirumah to??? Katanya jam 3-4an..???

  4. kui sing jepret spyshoot mesti nganggo canon

    1. nikon kui mas… blur banget je πŸ˜›

      1. kalau Bonusnya…sudah pasti pakai CANON…hahahhaaa

    1. selir apa selera???wahahahha

  5. India memang sesuatu πŸ˜€

    1. unik bangetsss… πŸ˜†

      1. Ngga suka model ituhhh πŸ™‚ jadi inget jaman honda win… πŸ™‚

        1. owch…iya Honda WIN, motornya Bank Cicil…hehhee

  6. Harganya dibawah 10 juta boleeeh

    1. nah itu…masa bisa 10jt’an…heehe

      1. Kalo bisa kan aku mau beli ha ha

        1. wakaka, aku juga mau πŸ˜‰

    1. heheheh….kalau bawah…selera indonesia bangets…

  7. kalo rem drum bisa diakali ..klo rantai full ditutup jadi aneh #imho

    —————————————
    Bahaya Melepas Cover CVT
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/06/bahaya-menggunakan-cvt-trondol/

    1. iya, tutup rantainya…bikin sesuatu’

    1. hehehee, tinggal leeepppp πŸ˜†

    1. wakakak, itu betoel adanya πŸ˜‰

  8. haish… kurang sangar emang dibanding dengan yg ada. kalo dipasar Indo tampilan garang juga cepet merebut konsumen. asal gaya masio larang rapopo

    http://masdaniblog.wordpress.com/2014/04/06/ketahuan-datsun-go-sedang-diuji-jalan-tanda-launching-semakin-dekat/

    1. betul bangetss… Indonesia memang lebih utamakan Style πŸ˜‰ & manfaat juga πŸ˜‰

    1. iya om, kalau Indonesia lebih ke Style πŸ˜‰ #CMIIW

    1. itu betul adanya,mas….salah sitik keno BC πŸ˜†

  9. motor india awal2 muncul sering mngundang decak kagum dan komentar
    >> uoo orraaa umom
    wkwkwk

    1. hehehe…out of the box, hehehe

    1. wakakak, gak ada yang goyang ya?? πŸ˜†

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: