Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Test Performance Samsung Galaxy V , by AnTuTu Benchmark v5.1.5

Namanya gadget juga harus di test secara detail, tak ayalnya sebuah motor baru. Menuru PB loch, pasalnya memang menarik juga untuk di ulas. Kali ini masih berhubungan dengan gadget PB yang baru, dimana telah menggantikan peranan EverCoss A7T. Memang masih saja sekelas untuk harganya, tidak terpaut sangat jauh. Okeylah…silahkan disimak hasilnya sebagai berikut ini, dengan seperti biasa test by AnTuTu Benchmark v5.1.5.

Ternyata hasil test tidak begitu terlalu menggiurkan, hanya berhasil di angka 7707 saja. Jika dibandingkan dengan EverCoss A7T yang juga pernah PB test tempoe hari (artikel disini), yang mana EverCoss A7T mampu nangkring di angka 9461. Bisa jadi mungkin karena Proc. Samsung Galaxy V ini masih memiliki Single Core 1,2Ghz so makanya nilai yang dikumpulkan sangatlah sedikit. Meskipun EverCoss A7T yang harganya cuma Rp.715.000,- saja, sedangkan Samsung Galaxy V ini masih mahal di angka satu juta lebih. Namun ternyata masih kalah jika ditest dalam perfomance. 🙁

Just Opinion, Meskipun dalam test AnTuTu Benchmark ini Samsung Galaxy V bisa dibilang kalah telak dengan EverCoss A7T. Namun sebetulnya waktu dipakai untuk multitasking menjalankan beberapa aplikasi. Sebut saja aplikasi wajar (BBM,WhatsApp, WordPress, FB,dsb), Samsung Galaxy V ini terasa lebih lancar jaya loch dibandingkan dengan EverCoss A7T. Buka – Tutup aplikasi satu ke aplikasi satunya juga terasa lebih ringan bingits, padahal Samsung Galaxy V ini masih dalam keadaan normal 100%. Dalam artian belum sempat PB Root,dsb. Bagaimana kawan semua, kira-kira ada yang pernah mengalami hal ini juga?? Silahkan tuliskan ceritamu, Terimakasih 😀

70 Comments

Add a Comment
  1. kene wehke aku siji kang

    😀

    1. Haahhaa…..yang satu lagi EverCossnya proses penjualan,om 😉 heehee

        1. Hikss, nah ini masalahnya Galaxy V belinya pakai mencicil,om…. 🙁 #terlalu jujur 😆

          1. Woghhh mosookkk??
            Salahe duite entek go espegeh sih
            #eh

  2. KitKat ya?denger-denger sih karena sistemnya yang baru bisa mengoptimalkan kerja RAM ,mirip Windows…xixixi..meskipun pakai RAM kecil masih kuat

    1. Owch, ternyata begitu. Pantesan saja lebih terasa enteng bingits, ketika multytasking 😉

    1. EverCossku tak jual,om…..**Berminatkah?? hahaha 🙄

        1. Hahahah….nkiyem WP 😉 Mantabbb

  3. wow…portal gadget testing

    1. Hahaha, emang sesuai dengan tag_line Blog kakak 😉

  4. khas…..merek branded kalah nilai antutu d bnding merek lokal/china…( harga sepantaran)
    kayaknya 😀

    1. tapi padahal kalau dipakai, dalam kenyataan malah njosss loch 😉

      1. Itulah….lebih langsam ya pindah menu2ny ….makanya ane ampe detik ini belum pernah make hp lokal/china….
        😀

        1. Heehhe….iya betul, lanjay jaya….open to close aplikasinya 😉

          1. Makanya….pengalaman liat temen make hp lokal sejutaan palingan setengah tahun dah buluk dan error…

            1. Poenya saya EverCoss masih cling kok bodynya,dsb. Tapi ya itu tadi, kalau terlalu banyak multitasking kurang cepet bagi saya 😉

              1. Ram berapaan…biasany hp lokal/china ram plus speck nya gak kira2 d banding hh branded

              2. RAM 256 doang,,,hehehehe 😉

              3. La pantes….ram ane 1 giga aj kadang ngelag kl kebanyakan multitasking

              4. woch, padahal 1gb loch…. 🙁

              5. Game ane d atas 1gb….hahaha

              6. wow…pantas saja, saya nggak pernah ng-game…hehehe 😉

              7. Hehe…mumpung d kerjaan ane asa wifi gratis….instal hapus intal hapus….ampe bosen nyoba…haha

              8. wow…saya internet bayar sendiri,wakakak 😆

  5. harga samsung galaxy V ini nyerempet2 Asus zenfone 4…

    1. iya betul bingitss, kemarin waktu beli ini malah Zen