About these ads

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata

Test Performance Samsung Galaxy V , by AnTuTu Benchmark v5.1.5

Namanya gadget juga harus di test secara detail, tak ayalnya sebuah motor baru. Menuru PB loch, pasalnya memang menarik juga untuk di ulas. Kali ini masih berhubungan dengan gadget PB yang baru, dimana telah menggantikan peranan EverCoss A7T. Memang masih saja sekelas untuk harganya, tidak terpaut sangat jauh. Okeylah…silahkan disimak hasilnya sebagai berikut ini, dengan seperti biasa test by AnTuTu Benchmark v5.1.5.

Ternyata hasil test tidak begitu terlalu menggiurkan, hanya berhasil di angka 7707 saja. Jika dibandingkan dengan EverCoss A7T yang juga pernah PB test tempoe hari (artikel disini), yang mana EverCoss A7T mampu nangkring di angka 9461. Bisa jadi mungkin karena Proc. Samsung Galaxy V ini masih memiliki Single Core 1,2Ghz so makanya nilai yang dikumpulkan sangatlah sedikit. Meskipun EverCoss A7T yang harganya cuma Rp.715.000,- saja, sedangkan Samsung Galaxy V ini masih mahal di angka satu juta lebih. Namun ternyata masih kalah jika ditest dalam perfomance. πŸ™

Just Opinion, Meskipun dalam test AnTuTu Benchmark ini Samsung Galaxy V bisa dibilang kalah telak dengan EverCoss A7T. Namun sebetulnya waktu dipakai untuk multitasking menjalankan beberapa aplikasi. Sebut saja aplikasi wajar (BBM,WhatsApp, WordPress, FB,dsb), Samsung Galaxy V ini terasa lebih lancar jaya loch dibandingkan dengan EverCoss A7T. Buka – Tutup aplikasi satu ke aplikasi satunya juga terasa lebih ringan bingits, padahal Samsung Galaxy V ini masih dalam keadaan normal 100%. Dalam artian belum sempat PB Root,dsb. Bagaimana kawan semua, kira-kira ada yang pernah mengalami hal ini juga?? Silahkan tuliskan ceritamu, Terimakasih πŸ˜€

About these ads

70 Comments

Add a Comment
  1. kene wehke aku siji kang

    πŸ˜€

    1. Haahhaa…..yang satu lagi EverCossnya proses penjualan,om πŸ˜‰ heehee

        1. Hikss, nah ini masalahnya Galaxy V belinya pakai mencicil,om…. πŸ™ #terlalu jujur πŸ˜†

          1. Woghhh mosookkk??
            Salahe duite entek go espegeh sih
            #eh

  2. KitKat ya?denger-denger sih karena sistemnya yang baru bisa mengoptimalkan kerja RAM ,mirip Windows…xixixi..meskipun pakai RAM kecil masih kuat

    1. Owch, ternyata begitu. Pantesan saja lebih terasa enteng bingits, ketika multytasking πŸ˜‰

    1. EverCossku tak jual,om…..**Berminatkah?? hahaha πŸ™„

        1. Hahahah….nkiyem WP πŸ˜‰ Mantabbb

  3. wow…portal gadget testing

    1. Hahaha, emang sesuai dengan tag_line Blog kakak πŸ˜‰

  4. khas…..merek branded kalah nilai antutu d bnding merek lokal/china…( harga sepantaran)
    kayaknya πŸ˜€

    1. tapi padahal kalau dipakai, dalam kenyataan malah njosss loch πŸ˜‰

      1. Itulah….lebih langsam ya pindah menu2ny ….makanya ane ampe detik ini belum pernah make hp lokal/china….
        πŸ˜€

        1. Heehhe….iya betul, lanjay jaya….open to close aplikasinya πŸ˜‰

          1. Makanya….pengalaman liat temen make hp lokal sejutaan palingan setengah tahun dah buluk dan error…

            1. Poenya saya EverCoss masih cling kok bodynya,dsb. Tapi ya itu tadi, kalau terlalu banyak multitasking kurang cepet bagi saya πŸ˜‰

              1. Ram berapaan…biasany hp lokal/china ram plus speck nya gak kira2 d banding hh branded

              2. RAM 256 doang,,,hehehehe πŸ˜‰

              3. La pantes….ram ane 1 giga aj kadang ngelag kl kebanyakan multitasking

              4. woch, padahal 1gb loch…. πŸ™

              5. Game ane d atas 1gb….hahaha

              6. wow…pantas saja, saya nggak pernah ng-game…hehehe πŸ˜‰

              7. Hehe…mumpung d kerjaan ane asa wifi gratis….instal hapus intal hapus….ampe bosen nyoba…haha

              8. wow…saya internet bayar sendiri,wakakak πŸ˜†

  5. harga samsung galaxy V ini nyerempet2 Asus zenfone 4…

    1. iya betul bingitss, kemarin waktu beli ini malah ZenFone 4 cuma Rp.999.000,-

  6. Dibandingkan Ace3 saya gan…ace 3 lebih respon, namun ada nilai plus di Gal-V yaitu tampilannya lebih fresh, ada tombol multitasking disebelah kiri. Memudahkan saat multitasking tanpa harus tekan tombol tengah sampai lama… πŸ˜€
    http://anangcozzblog.wordpress.com/2014/10/21/jadwal-lengkap-motogp-sepang-malaysia-2014/

    1. Iya, kemarin sempat tergiur galaxy ACE III juga. Tapi masih mihil, jadi diputuskan beli ini saja…hehehehe πŸ˜‰

      1. Siipp…overal sih bagus. Tapi belum coba ngeblog pake Gal-V…hehehe
        Reviewnya buat ngeblogg mas…

        1. Okey,siap…nanti dibuatkan artikel lagi, Hehehee πŸ˜‰

  7. weiittsss,, 3.10 kernel?? wahhh josss itu,,,

    1. Samsung apa’an,mas?? kok berat bingitsss πŸ™

      1. Ace plus mas
        Hp jadul mah dah 2 tahun πŸ˜€

        1. owch…kirain ACE III yang kemarin sempat membuatku tergiur..ehehee πŸ˜‰

          1. Ane juga sebenarnya naksir ace 3
            Tapi masih sayang yg lama belum rusak πŸ˜€

            1. wow…nunggu rusak, hehehe…. πŸ˜‰ **Apa gak lebih baik dijual sebelum rusak, dan bisa untuk nambah beli ACE III πŸ˜†

              1. Gak ah
                Dah punya tab kalo liat hp layarnya keliatan imut jadi gak kepengen πŸ˜€
                Kemaren beli ace plus aja masih punya galmin, trpaksa galminnya dilungsurin abang aja daripada gak kepake, dijual juga murah bingits

              2. awww…kalau gitu, nunggu lungsuran aaacchhh πŸ˜†

              3. Hhaaha
                Beneran mas, sebelum punya tab tiap ada hp baru kepengin mulu
                Tapi sekarang dah bisa nahan mata πŸ˜€

              4. owch…berarti anti virusnya TAB, hehehe… πŸ˜‰

              5. Hiya, hp sekarang kan gede2 bingits tuh, malah jadi susah dikantongin
                Kan mndingan tab sekalian

              6. iya betul bingits, hehehe….tapi kalau Galaxy V masih nyaman digenggaman πŸ˜‰

  8. Xiaomi Redmi 1S skor Antutunya sampai 20146 πŸ™‚

    1. Sudah berusaha beli itu, selalu ndak lolos waktu pesan di Lazada. hiksss πŸ™

    1. Hahaha….terpaksa, karena tuntunya kerjaan,om…hahaha

      1. Aseem…..alibinya gak nguatin karna tuntutan kerjaan katanya πŸ˜€

        1. Wakakak….sssttt jangan kenceng-kenceng, hahajaa

          1. Hahahahahahahahahahaha……. πŸ˜†

  9. a7s nya mau di keluarin brp mas?
    siapa tahu jodoh.

    1. Bukan A7S, tapi A7T,,,mas πŸ™‚ πŸ˜†

  10. keluar juga artikel e
    hmmm…

    kecil ya trnyta

    ambil zenfone 4 aja d yg 1.1jt kmrn liat score antutu 18341 dtmn tp mau ga ya adiku
    ngoahahah

    jiaaann buta merek menyusahkan

    1. Hehehee…iya cuma segitu hasilnya. Kalau Zenfone 4 emang lebih josss, tapi belun ada flash cameranya. Kecuali yg Zenfone 4S, tapi harga masih di 1,5jt”an.

  11. halah kang udah capek dg utak atik android….gagal upgrade via samsung kies trus bawa bengkel idup lagi..masih ga puas akhir upgrade sendiri via recovery mod….pasang cm 10 ….udah pake blutut error.5 bulan pake di downgrade lg..sampe2 bingumg knp memory ram hp bisa hilang….sampai sekrang blum terjawab

    1. Hahaa…sepertinya senasib. Waktu lagi mainan evercoss kemarin. Sekarang yg ini sudah biarkan saja..sekali gagal, sudah nyerah. Capek…hahahaa

  12. GPU nya mali 400mp, cpu nya pake apa gan?
    pilih ini atau liquid Z4 acer ya?

  13. cara rot ponsel galax y v di mana caranya bang

    1. Nah itu, saya juga belum berhasil ini πŸ™

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2016 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: