Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Galau soal BB vs Android!!

Sudah lama PB ingin lepas dari kecanduan BBM, namun masih saja terasa berat untuk melepas Blackberry pertama PB ini. Apalagi sekarang BB sering sekali kena masalah, ngadat server RIM eror,dsb. Mencoba kembali untuk melirik Android tentunya, yang dulu PB juga pernah memakai. Sudah pasti, kalau android banyak unggulnya ketimbang BB.

Pict from Google >> detail klik gambar!!

Namun yang jadi masalah dan mengganjal PB saat ini, untuk melepaskan BB adalah sbb:

  • Teman-teman yang ada hubungannya dengan mata pencaharian PB, masih banyak yang tergantung dengan BBM.
  • Komunikasi dengan para Bikers, dan kawan-kawan sejawat masih sangat tergantung dengan BBM.
  • Saat ini PB hanya memiliki satu alat komunikasi yaitu si BB jadul ini juga.
  • Masih belum ada dana untuk membeli gadged tambahan saat ini.. πŸ˜₯
  • Berat meninggalkan 45kontak Model, dan 56 SPG πŸ˜₯ πŸ˜₯

Hemsss, gimana saran menurut kawan semua. Karena santer terdengar sebentar lagi BBM kan masuk di iOS dan juga Android, sebetulnya ini adalah moment yang terbaik untuk melepaskan kecanduan BBM. Mumpung BB masih laku untuk di jual, karena kalau BBM sudah benar-benar masuk di iOS dan Android, PB yakin harga purna jual BB sangat hancur. Betul apa tidak, kawan?? Kalau begitu, solusi untuk keluar dari masalah ini bagaimana?? Mohon masukannya πŸ˜€

44 Comments

Add a Comment
  1. Share dong kontak SPG-nya . .. he he . .

    1. Wahaahahh, malah diShare….xixixixixi πŸ˜€

  2. pake andro aja,toh bulan ini sebagian andro da trial bbm for android.kalo g slh galaxy series

    1. Woch, malah baru ngerti….nice info,mas….makasih πŸ˜€

    2. yang bisa rasain versi trial cuma user user terpilih mas πŸ˜€

  3. Pertamanya sih memang berat nginggalin si BB, tapi lama kelamaan nyaman juga koq. Aku sendiri sudah hampir setengah tahun ini gak pakai BB lagi.

    1. Makasih,om masukannya…semoga lekas cepat bisa meninggalkan BB Hehehehe πŸ˜€

  4. kabarnya sekitar bulan september BBM sudah bisa dipakai di android..
    so.. tidak perlu meninggalkan 45 kontak Model, dan 56 SPG

    1. Heheheh, nice info om….heheheeh πŸ˜€

  5. Saya kmarin bis jual bb buat beli android mas….padahal bb baru ane pake 3 bulan…stlh beli android rasanya puas….banayak aplikasi menariknya…

    1. Sieeepppp, semoga lekas bisa mengikuti jejak sampean mas… πŸ˜€

  6. Hmz sulit juga yah,kalu bksa ya pake bb 1,merek lain 1..

    1. Hehehe, dulu sempat begitu….tapi sekarang masih lagi kena krisis mas, hehhe πŸ˜€

  7. Solusinya beli bb cdma 900rban plus android huawei yg 800rb wes murmer huawei bagus juga kok speknya dg harga segitu bisa gonta ganti operator juga

    1. Y 200 ternyata Jauh dibawah Andromax-C loch,kang…hehehehe πŸ˜€

      1. Memang sih, tapi kan bisa gonta ganti operator, ngga terpenjara di SF aja πŸ™‚

        1. Iya betul, kalau Bundlingnya…heheheh, tapi kemampuannya khawatirnya sama seperti Young_ku dulu, dilihat dari speknya nggak begitu jauh πŸ˜€

          1. Klo gitu yg Huawei 2jtan aja kmrn beli juga, spek sama dg gal Grand tapi layar 4 in. Tapi dari segi tampilan layar wow bangetzzz!!! Speakernya double, udah aq coba volume di mentokin suara tetap jernih, walopun bassnya ga terlalu bagus, tanpa headset yah, jauh melebihi galaxy grand, spek mirip2 kalo ga salah sih πŸ™‚

            1. WOW, BBku gak nututi kang kalau 2jt. Hahhahaa….kalau 2jt, sudah pasti banyak produk yang WOW, kang #IMHO πŸ˜€

  8. lepas aja sih kalau menurut saya. toh memang bbm dah mulai dikembangkan untuk andro dan ios. kenapa gak beralih? πŸ˜€

    1. Setuju,mas…semoga lekas bisa beralih ini, makasih masukannya πŸ˜€

      1. *toss*
        minta nomormu dong. buat add WA. email yak.

        1. Siappp, cek e-mail…. πŸ˜€

  9. aku gak pernah pake BB… udah terlanjur nyaman pake andro,udah lepas aja..ganti andro mas πŸ˜‰

    1. Siappp, pinjemin duetnya dong….wakakakkakaka πŸ˜€

      1. boleee.. duit monopoli ya

        1. Hahaha, ntar dapatnya juga HP monopoly dong…. wakakakka

  10. lepas aja kang BB-nya…make android ajaah…ntik biar aq yang urusin kontak Model dan SPG yang ada di BB njenengan… :mrgreen: #eh

    1. iki tak tawar BB-ne tapi dengan syarat ra oleh hapus kontak model dan SPG.qiqiqi.. kok yo ra dikekno ambek kang Gesang… hmmmm..

      1. Wakakak, lach ngenyange ngejak Afgan+Rosa….aku puleh bingung ape ngeculke,kang πŸ˜€

    2. Wach modus, xixixixxi πŸ˜€

  11. yg 45 sama 56 itu boleh lah saya yg urusi,hehehehehehehehehehe :mrgreen:
    #sambil tolah-toleh mbok menowo ono bojo liwat xixixixixixi…………..

    1. Wakakak, awassss disawat sendal karo bojo loch yaaa

  12. andro c …… andro c ….. andro c ……. ( mantra sakti )

    1. Hahahaha, prokk-proookkk jadi apa????

  13. solusinya jual BB + ganti ke Android
    hehehe

    1. Sudah dilaksanakan…heheheheee

  14. untung udah ganti gan, sekarang bb kurang fungsional, yang android lebih fleksibel bisa buat apaan aja hehe

    1. sePaham…hehehee, sekarang juga pakai android akhirnya. πŸ˜‰

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: